2 грустных факта о том, почему до 1960 года австралийские аборигены считались животными

Австралийцы спокойно жили на отдельном материке, пока не пришли европейцы. Колонизаторы стали убивать аборигенов и более того, даже не считали их людьми. В Квинсленде, Северная Австралия, например, считалось невинной забавой загнать семью «ниггеров» в воду с крокодилами.

1. Как жили австралийские аборигены до встречи с европейцами?

Заселение Австралии началось 40—50 тысяч лет назад. К 18 веку численность аборигенов составляла от 750 тысяч до 3 миллионов человек.

Австралийцы не имели письменности, использовали символические рисунки и считали с помощью насечек. Их рацион состоял из диких животных, насекомых, рыбы и фруктов.

2. Как европейцы издевались над австралийскими аборигенами?

Освоение Австралии британцами началось в 1770 году с экспедиции Джеймса Кука.  Колонизаторы истребляли и вытесняли австралийцев с плодородных земель.

В некоторых регионах детей аборигенов отбирали у родителей и обучали для работы на фермах.

Согласно Конституции Австралийского Союза (которую написали не австралийцы, как мы видим) аборигены не учитывались при подсчете населения, а значит фактически не считались людьми. Так продолжалось до 1960 года.

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com