3 факта о Telegram Passport — механизме от Павла Дурова, который позволит безопасно передавать документы

Telegram представил новый метод авторизации — Passport. Он нужен для того, чтобы пользователи могли безопасно передавать другим сервисам свои электронные адреса, номера телефонов, физические адреса, сканы паспортов или других документов. Но для входа в новый сервис Павла Дурова нужны будут персональные данные человека.

1. Что такое Telegram Passport?

Это новый сервис авторизации от Павла Дурова для которого нужны будут персональные данные человека.

2. Зачем нужен Telegram Passport?

Telegram Passport нужен для того, чтобы пользователь мог безопасно передавать свои личные данные сервисам. Что это за данные? Электронные и реальные адреса, сканы документов, номера телефонов или банковских карт и так далее.

Вскоре мы добавим в Telegram Passport стороннюю верификацию. Таким образом, некоторым сервисам даже не нужно будет запрашивать сами данные. Вместо этого они смогут положиться на то, что учетная запись Telegram проверена, а использующий ее человек реален.
Выдержка из публикации на сайте Telegram

3. Безопасно ли пользоваться Telegram Passport?

Да, все данные будут защищены с помощью end-to-end шифрования. Это шифрование, при котором только пользователи, участвующие в общении, имеют доступ к сообщениям.

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com