3 требования митингующих в Кемерово

В Кемерово два дня спустя после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» на главной площади собрался стихийный митинг. Изначально полиция оцепила площадь и не пускала на неё людей, но позже оцепление прорвали. Сейчас на митинге по разным данным около 3 тысяч человек.

Отставки Тулеева

Аман Тулеев - губернатор Кемеровской области уже больше 20 лет (даже трижды баллотировался в президенты). Большой резонанс вызвала реакция Тулеева на трагедию. Он успел подлизаться к Путину, поругать оппозицию и обвинить отца, потерявшего всю семью, в том, что он пиарится.

Вот, его 2 цитаты из доклада Путину:

"Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории". "Вся эта оппозиционная сила, они в момент приехали: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там [на митинге] человек 200. Что хотят? Это вообще не родственники погибших, это те, кто постоянно бузодёрит. Это святотатство, когда горе, а ты пытаешься решить свои проблемы".

Узнать, сколько человек погибло


Официальные данные о 64 погибших не устраивают народ. Из разных источников говорят о том, что погибло от 100 до 350 человек, точная цифра неизвестна. Говорят, что были полностью заперты 2 зала кинотеатра с мультиками в выходной, и там никак не мог быть всего 41 ребёнок.

Чтобы к ним вышел Путин

Путин приехал в Кемерово через 2 дня после трагедии, но к людям не вышел. В толпе кричат: «Почему король в тепле?! Мы его не выбирали!» и «тут просто настоящие люди, а не нарисованные, как на выборах».