4 факта о жителях острова Северный Сентинель, которые никого к себе не пускают

23 August 2018

В Индийском океане есть остров Северный Сентинель, где царит настоящий каменный век. Жители этого острова не пускают туристов тысячи лет. Они охраняют свою самобытную культуру и убивают всякого, кто приблизится к острову, из лука.

Узнали из статьи что-то новое — жмите лайк. Нам будет приятно 🙂

1. Где находится остров?

Площадь острова всего 72 квадратных километра, так что он не очень заметен на карте. Сейчас остров принадлежит Индии, но они не хотят вторгаться в жизнь аборигенов.

2. Как аборигены встречают туристов?

Агрессивно. Например, в 1981 году у берегов острова сел на мель корабль "Примройз". Аборигены кидали в корабль копья и камни. К счастью, корабль был далеко от берега. Экипаж эвакуировали на вертолёте.

3. Учёные изучают аборигенов?

Учёные неоднократно к ним приезжали, кланялись, вручали дары. Но аборигены угрожали копьями. Однажды индийский учёный сумел покорить сердца аборигенов, принеся им красные ведёрки. Ведёрки островитяне забирали, но общаться отказывались.

4. Что известно об аборигенах?

Практически ничего. Учёные сумели записать их речь. Она не похожа ни на один существующий язык. Это значит, что они так давно изолированы от остального мира. Ещё цивилизация может их убить. У островитян нет иммунитета к нашим болезням. Этот остров каменного века стараются сохранить.

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com