4 факта о том, как в Москве избили депутата Госдумы Сергея Жигарева

8 июля в 22:00 на улице Полины Осипенко на севере Москвы кто-то избил депутата от партии ЛДПР Сергея Жигарева. Жигарев не написал заявление в полицию, что уже довольно странно, но из-за резонанса полиция начала проверку инцидента. Разбираемся и рассказываем вам, кто такой Сергей Жигарев и за что он получил в лицо.

1. Кто такой Сергей Жигарев?

Сейчас Сергей Жигарев - депутат Госдумы от партии ЛДПР. В прошлом он занимался политикой в Красноярском крае: например, был начальником главного управления развития экономики и промышленности администрации Красноярского края. Также был советников Виталия Мутко и заместителем генерального директора компании «ГазПромБанк-Инвест».

2. Как избили депутата Госдумы Сергея Жигарева?

Жигарев рассказал, что неизвестные ему человек вытащил его из машины (кстати, это был Mercedes-Benz) и начал избивать. Потом напавший на депутата человек убежал. В этот момент Жигарев был не один, а с женщиной. Он отказался называть полиции ее имя.

3. За что избили депутата Госдумы Сергея Жигарева?

Говорят, что у Жигарева был конфликт с бывшей женой, с которой он в тот момент и находился в машине. По данным телеграм-канала «112», депутат даже поднимал руку на женщину. В автомобиле они сильно поругались, а незнакомый мужчина, видимо, был предупрежден заранее и ждал, когда появится возможность избить депутата и отомстить за женщину.

4. С кем Сергей Жигарев был в машине?

Сам Жигарев скрывает эту информацию. Но анонимные источники говорят, что в машине находилась бывшая гражданская жена депутата - Ольга Синтерёва.

Ольга Синтерёва. Фотография взята из телеграм-канала «112».
Ольга Синтерёва. Фотография взята из телеграм-канала «112».