4 факта об африканском короле, который работает автомехаников в Германии и управляет страной по скайпу

Король Тогбе Нгорифия Кифа Коси Банса (можно просто Банса) — верховный правитель территории Хохо в африканской Гане. Помимо 200 тысяч подданных, своим лидером его считают еще 2 миллиона представителей народа эве, которые живут в Того (это тоже государство в Африке).

Король Банса
Король Банса

Король Банса живет в немецком Людвигсхафене, где он работает автомехаником на своей СТО. Так получилось, потому что в 70-х дед Банса отправил его учиться на механика в Германию. После окончания учебы Банса решил остаться, открыл свою станцию технического обслуживания для автомобилей и спокойно жил.

В 1987 году дед Банса умер, а отец и старший брат были признаны негодными к правлению, так как были левшами. Народ эве верит, что левши «нечистые». Банса стал королем. При этом монарх все еще работает с девяти до пяти в своей мастерской, а правит с помощью телефона, скайпа и электронной почты.

Несколько раз в год король Банса приезжает в Гану, часто в сопровождении своей немецкой жены Габриэллы, чтобы лучше узнать потребности своих подданных.

Король Банса строит школы, мосты, колодцы, жертвует водяные насосы и автомобили. Чтобы собрать деньги на эти цели, он появляется в амплуа певца на национальных ТВ-шоу и публичных мероприятиях в Германии.

Король также продает свое пиво, под названием «Акосомбо».