4 трагичных факта о принцессе Маргарет — сестре Елизаветы II

1 May 2019

Быть младшим в семье всегда непросто. Особенно, если семья королевская, а твоя сестра — Елизавета II. В отличие от своей знаменитой родственницы, принцесса Маргарет всегда была бунтаркой. Она обладала красивой внешностью, снималась для журналов и в одно время много пила. Кто знает, как бы повернулась ее жизнь, если бы не обязательства перед страной?

1. Разница между сестрами-принцессами Елизаветой и Маргарет

Поначалу родители Маргарет и Елизаветы не претендовали на престол, но в 1936 король Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с разведенной Уоллис Симпсон. Тогда новым королем стал их отец Георг, и их жизнь круто изменилась.

Елизавету стали воспитывать как будущую королеву. Ее характер подходил для этой роли: она была правильной, педантичной и консервативной. Маргарет была бунтаркой. Она рано поняла, что всю жизнь ей придется находится в тени старшей сестры.

2. Модельная карьера Маргарет

Повзрослев, принцесса превратилась в настоящую красотку: стала сниматься для обложек модных журналов и еле успевала отбиваться от поклонников. Идеальный мир снова дал трещину — в 1952 году ее отец умер, а сестра стала королевой Великобритании. Елизавета сильно отдалилась от семьи, а Маргарет погрузилась в депрессию.

3. Неудачный роман с простолюдином

Тогда у нее начался роман с молодым капитаном королевских ВВС Питером Таунсендом. Дело шло к браку, но королевская семья была против. Ее избранник был разведен, поэтому не мог жениться на принцессе. Маргарет хотела продолжить роман, но Елизавета закончила его за сестру: отправила капитана на службу в Бельгию на 2 года.

Чтобы окончательно закончить отношения, ей поставили условия: либо она отказывается от престола, либо расстается с Питером. Она выбрала второе.

4. Свадьба из мести

После этого Маргарет пустилась во все тяжкие: начала много пить, выкуривала по 60 сигарет в день и часто попадала в истории. Спустя несколько лет ее бывший возлюбленный женился, и в отместку принцесса тоже вышла замуж за фотографа Энтони Армстронг-Джонса. Она так и не полюбила своего мужа, и через 18 лет они развелись.

В 71 год Маргарет умерла от инсульта.

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com