5 фактов из жизни горничных звезд в России, в которые вы не поверите

Работать прислугой у какой-нибудь российской звезды порой жутковато. Права таких работников не защищены, уволить их могут в любую секунду без каких-либо объяснений, а еще бывают маски-шоу и скандалы за неаутентичные эчпочмаки. Выбрали несколько интересных фактов о жизни тех, кто прислуживает богачам.

1.

Прислугу в основном берут на работу неофициально. Зарплату выдают в конверте, все важные вещи обговаривают. Так легче уволить сотрудника в один день без каких-либо объяснений и не платить ему компенсацию.

2.

В девяностых и в первой половине нулевых некоторым домработницам платили довольно неплохо. Одна бывшая горничная вспоминает, что получала около 600 долларов. С такой зарплатой за полгода можно было накопить на однушку. Она работала у какого-то непростого человека: говорит, деньги ему привозили ночью в клетчатых баулах. И по несколько штук за раз.

3.

Уволить могли в любой момент. Женщина, работавшая домработницей у банкира, говорила, что каждое утро водитель забирал её и другой персонал от метро. Некоторым водитель мог сказать на месте: «А ты сегодня не едешь». Всё, тебя уволили, делай что хочешь.

4.

В домах богатых клиентов часто бывали обыски. Женщина, работавшая домработницей, вспоминает, что один раз следователи пришли ночью, когда она была в одних трусах, и никого из дома не выпускали. Потом просто уехали.

5.

Другая домработница рассказывает, что работала у женщины, которая держала дома кучу собак всех пород и размеров. Только вот она ими не занималась, поэтому животные были злые. Однажды домработница пошла их кормить, и они её чуть не загрызли. Женщине наложили множество швов, но лечение не оплатили. А потом еще хозяева всем рассказывали, что она сама была виновата.