5 фактов о том, как выжить с похмелья

1.

Спать после попойки нужно не менее 6-8 часов, иначе организм ничего не сможет воспринимать. Не забудьте приоткрыть форточку, при температуре 15-18 градусов и спится легче, и трезвеешь быстрее.

2.

Встали? Отлично! Теперь выпейте литр кипяченой воды, сдобренной соком половины лимона. Если нет лимона, съешьте любой цитрус, который найдете. Если есть настойка элеутерококка — совсем замечательно, но с ним аккуратненько, так как он повышает давление. 10 капель спиртовой настойки на стакан воды — в самый раз.

3.

Если совсем плохо, особенно если болит живот, есть верный способ, известный всем: 1 таблетка активированного угля на 10 кг массы тела, через полчаса — два пальца в рот, при необходимости повторить чистой водой.

4.

Далее обязателен прохладный душ и завтрак. Анальгины-аспирины-нурофены принимать не стоит. Более того, у астматиков аспирин может спровоцировать приступ.

5.

Есть можно и нужно: салат из свежих овощей, куриный бульон или рыба на пару, гречка и рис, неострые соленья. Запить все можно некрепким черным или зеленым чаем с сахаром/медом или кисломолочкой. Хлеб, алкоголь и жирное — ни-ни.