5 новых военных машин, которые нам покажут на параде 9 мая

06.04.2018

Минобороны уже заспойлерило нам главные интриги парада на 9 мая. Вот список боевых машин и техники, которыми будут впечатлять русских в День Победы.

1. Боевая машина огневой поддержки «Терминатор»

Машина смерти оборудована автоматами, двумя ракетными установками с лазерным наведением, автоматическими гранатометами и пулеметом. Может работать как по наземным, так и по низколетящим воздушным целям, причём в любых погодных условиях.

2. Защищенный автомобиль «Тайфун-К»

На нём установлена комбинированная защита из керамической брони, под ней — броневая сталь. Его задачи — охрана и сопровождение колонн, санитарная перевозка, разведка.

3. Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2»

Его еще называют стальным кулаком, а в классификации НАТО этот ЗРК носит имя «Gauntlet» — латная рукавица. Его задача — защищать воздушное пространство от чужих самолетов и ракет. Вверх стреляет на высоту 12 км, может стрелять на ходу, работает в ручном и авто-режимах.

4. Специальная бронированная машина «Тигр»

ВПК-233136 «Тигр» изготовлен из пуленепробиваемых материалов с двумя люками, как в танке. Сейчас его используют тюремщики.

5. Бронированный автомобиль специального назначения «Патруль»

Корпус имеет баллистическую и противоминную защиту. Позволяет перевозить до десяти человек с оружием, либо эквивалентный груз. Дно выдерживает взрыв 2 кг тротила.