6 фактов про фильм Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек»

15.05.2018

15 мая на Каннском кинофестивале показали новый фильм режиссера Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Вот его трейлер, а ниже несколько фактов.

Но вот первые отзывы зрителей:

Только что ушла с премьеры нового фильма Ларса фон Триера, потому что смотреть на то, как в детей стреляют и убивают их — это ни искусство, ни развлечение.
  • Датчанин Ларс фон Триер - эпатажный чувак. В 2011 году в Каннах он неудачно пошутил про Адольфа Гитлера и был изгнан из кинематографической каннской тусовки. В этом году состоялось его возвращение с новым фильмом.
  • Главный герой фильма «Дом, который построил Джек» - отбитый маньяк, который считает убийства искусством и с особой жестокостью убивает детей и женщин. Главную роль играет Мэтт Диллон, еще в фильме снялась Ума Турман, Райли Кио и Бруно Ганц.
Кадр из фильма "Дом, который построил Джек"
Кадр из фильма "Дом, который построил Джек"
  • Во время сеанса фильма в Каннах из зала ушли около 100 человек. Кинокритики говорят, что люди начали выходить после сцены, в которой главный герой стреляет из охотничьего ружья детям в головы.
  • Вот, что написал в своем Twitter шеф нью-йоркского бюро Variety Рамин Сетудех: «Больше ста человек вышли из зала во время показа "Дома, который построил Джек" Ларса фон Триера, в котором есть сцены истязаний женщин и детей. "Это омерзительно", — сказала одна женщина по пути к выходу».
Полупустой зал под конец сеанса
Полупустой зал под конец сеанса
  • Зато те, кто досидели в зале до конца, аплодировали режиссеру стоя несколько минут.
  • Дата премьеры в России пока неизвестна.