6 фильмов, которые надо посмотреть, чтобы стать экспертом по «Оскару-2018»

В это воскресенье, 4 марта, состоится церемония вручения «Оскар». Любой из этих 6 фильмов потом будут обсуждать все вокруг. Особенно те из них, что премии не получат. Чтобы не чувствовать себя лохом, узнвй о них самое главное заранее. А лучше посмотри!

«Тоня против всех»

В США каждый знает фигуристку Тоню Хардинг. Звезда спорта оказалась замешана в интригах вокруг Олимпиады. Муж Тони устроил травму ноги её главной сопернице. Жизнь и карьеру это испортило обеим спортсменкам. В главной роли — актриса, сыгравшая Харли Квинн в «Отряде самоубийц». Но Оскар получит, скорее всего, Эллисон Дженни, сыгравшая мать Тони, хотя номинированы обе актрисы.

«Чудо»

Комедия и мелодрама об особом ребёнке. Мальчик Огги родился без лица. Ещё до школы он перенёс множество операций, чтобы хоть немного походить на других детей. И всё же его внешность трудно назвать обычной. Чтобы создать такое странное лицо, гримёрам пришлось потрудиться! Собственно, их работа и выдвинута на «Оскар».

«Тёмные времена»

Гэри Олдман сыграл на старости лет британского политика Уинстона Черчилля. Самое начало Второй Мировой войны. Немцы захватывают страну за страной, и Британию может ждать та же судьба. Черчилль готов на многое, чтобы спасти страну, но не на уступки фашистам. В этой роли или в любой другой, но Олдман «Оскара» точно достоин.

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Дочь обычной женщины Милдред была изнасилована и убита. Преступник не найден. Милдред тратит свои последние деньги на то, чтобы снять три рекламных билборда. На них она вывешивает дерзкое обращение к шерифу. Городок моментально встаёт на уши. Чёрная комедия уже получила четыре «Золотых глобуса».

«Фердинанд»

Мультфильм от создателя «Ледникового периода». Фердинанд — самый добрый бык Испании. Он ненавидит драться. Но его выбирают для участия в корриде. Фердинанду придётся серьёзно сразиться за своё право не сражаться. Отличный мультик для просмотра всей семьёй.

«Нелюбовь»

Лента российского режиссёра о распаде семьи, выдвинутая на «Оскар». По сюжету, родители перед разводом делят сына. Притом никто не обращает внимания на самого мальчика. Внезапно сын исчезает. Родители сбиваются с ног, пытаясь его найти.

Источник: Snatch.com