6 крутых рецептов домашнего мороженого

Привет, я Карина, я люблю пожрать, но готовить толком не умею. Поэтому собрала для вас и для себя до неприличия простые рецепты мороженого:

1. Как самому сделать пломбир дома

Ингредиенты:

1 л молока, 0, 4 кг сахарного песка, 0, 1 кг сливочного масла, 2 чайные ложки крахмала, 5 яичных желтков, 1 ч. л. ванилина).

Как приготовить:

Нужно поставить на огонь (прикинь) молоко, добавить туда масло, не давая закипеть. Параллельно нужно взять 5 желтков и растереть их с сахаром, крахмалом и разбавить половиной стакана горячего молока. Смешать всё вместе и довести до кипения. Потом охладить до комнатной температуры и убрать в морозилку в закрытом контейнере на 10-12 часов.

2. Как сделать клубничное домашнее мороженое

Ингредиенты:

2 стакана молока, 2 стакана сливок, 3 стакана сахара, 1 кг клубники, 1 ч.л. ванилина.

Как приготовить:

Хорошо смешай нарезанные ягоды с 50 г сахара и убери в холодильник. Оставшийся сахар смешай с половиной стакана молока и яичными желтками, поставь на огонь и мешай до получения однородной массы. Потом влей оставшееся молоко и сливки. Получившуюся смесь поставь в морозилку. Добавь клубнику часов через 8.

3. Как приготовить шоколадное мороженое

Ингредиенты:

150 мл сгущенного молока, 3 ст. ложки несладкого какао-порошка; 1 стакан взбитых сливок 36%.

Как приготовить:

Смешай сгущенку и какао-порошок (просей порошок на сгущенку, чтобы он не получился комками). Взбей сливки до загустения и добавь в смесь. Поставь в морозилку на 6-8 часов.

4. Как приготовить сорбет из ягод

Ингредиенты:

Полкило ягод (каких угодно), 80 мл воды, 65 грамм сахара, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ст ложка ликёра (можно без него).

Как приготовить:

Сахар сварить с водой до получения сиропа (3-5 минут) и остудить. Ягоды перетереть в пюре, добавить лимонный сок и ликёр, остудить. Смешать сироп и пюре, поставить в морозилку на 3 часа. Потом вынуть, взбить миксером и убрать еще на 3 часа в морозилку.

5. Как приготовить фруктовый лёд самому

Ингредиенты:

500 гр фруктов (ананас, манго, груша, персик - подойдет любой), пол литра воды, 300 грамм сахара, 100 мл лимонного сока.

Как готовить:

Из воды и сахара свари сироп (3-5 минут), дай ему остыть. Фрукты порезать и перетереть до пюре. Смешать с сиропом и поставить в морозилку на 6 часов.

6. Как приготовить итальянское мороженое джелато дома

Ингредиенты:

4 желтка; 250 мл жирных сливок; 200 мл молока; 100 гр сахара; 50 гр порошка какао; 50 гр шоколада.

Как приготовить:

Желтки взбить с 50 гр сахара. Молоко, сливки и оставшийся сахар нагреть, не доводя до кипения. Смешать с желтками и потом добавить какао-порошок, постоянно помешивая. Добавить шоколад и дождаться, пока он полностью не растает. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Потом достать, взбить, поставить в морозилку. Повторить через 2 часа. Чем больше воздуха в мороженом, тем вкуснее.

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com