7 фактов о микрорайоне "Крутые ключи" в Самаре, который больше похож на гетто

31.07.2018

Привет, меня зовут Саша, я хочу рассказать тебе об ужасном микрорайоне в Самаре. Короче, в Самаре появился микрорайон «Кошелёв» или в народе «Крутые ключи». В этом микрорайоне нет никакой инфраструктуры. Это больше похоже на гетто или на дома для беженцев, но эти квартиры покупают, в них живут люди.

1. Что это за микрорайон "Крутые ключи"?

Это микрорайон на окраине Самары на 50 тысяч человек. В нём нет детских садов, нет школ, нет больницы, нет парков, даже нет дворов с детскими площадками. Просто бесконечная вереница одинаковых домиков.

2. Кто построил микрорайон "Крутые ключи?

Микрорайон построила строительная корпорация «Кошелев», которая названа в честь её директора Владимира Кошелева. Говорят, что каждую субботу он приезжает и ходит по улицам микрорайона, но толком его никто не видел.

3. Как выглядит микрорайон "Крутые ключи"?

Микрорайон делится на 4 квартала: «Крутые ключи», «Бавария» у железнодорожного переезда, «Детский мир» с первыми в микрорайоне пятиэтажками и «Кошелев-парк». Люди там уже начинают жить, но этот район прозвали урбанистическим адом или даже гетто. Блогер Илья Варламов сравнивает район с концентрационный лагерем «Освенцим-ІІ».

4. Балконы в микрорайоне "Крутые ключи"

Балкон есть, но его нет. На нём едва ли сможет поместиться взрослый человек.

5. Каково жить в микрорайоне "Кошелев?

"Медуза" сделала большой материал о жизни в микрорайоне. Многие жители жалуются, что путают свои дома. Для них нарисовали на зданиях слонов, львов и оленей, но рисунки стираются.

6. Проблемы микрорайона "Крутые ключи"

Половину домов не включили в состав города, поэтому туда не продлены городские транспортные маршруты. Ещё там мало места для парковки. Нет магазинов. Негде работать. Неподалёку построили МЕГУ, но жителе говорят о подростковой банде внутри ТЦ.

7. Ещё фотографии района "Крутые ключи"

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com