7 фактов о том, как продают девушек в Мексике

Журналист Карина Абдусаламова съездила в мировую столицу рабства в Мексике и рассказала, как устроена система торговли секс-рабами:

1.

Мексиканские сутенёры «падротес» вместо угроз и похищений влюбляют в себя жертв обещаниями, подарками и вниманием. Это девочки из неблагополучных семей, чье доверие легко завоевать.

2.

Когда сутенеру, который прикидывался влюбленным, удается вывезти жертву за пределы родного города и изолировать ее от друзей и семьи, начинается второй этап — подчинение. Девушкам за «внимание» приходится платить натурой.

В день я зарабатывал около 10 000 песо (30 000 рублей), покупал им косметику и одежду на их же деньги, а они думали, что это были подарки. У девушек не было права оставить себе ни песо — всё заработанное они обязаны были отдавать мне.
Один из сутенеров

3.

У местных сутенёров сложился жаргон, одним из главных понятий в котором стало «сosecha de mujeres» — урожай женщин: своих жертв они собирают, как кукурузу.

Кто-то продаёт овощи, кто-то — мясо, для нас товаром являлись женщины. В течение одного дня у девушек было от тридцати до сорока клиентов.
Один из сутенеров

4.

В Мексике есть маленький штат Тлакскала. Это центр мексиканской работорговли. По опросам, 70 процентов местных детишек мечтают стать сутенерами. Неудивительно, учитывая факт, что вся экономика штата держится на торговле секс-рабынями.

5.

Если вам кажется все это дикостью, то добьем еще одним фактом: в одном из городков упомянутого штата каждый год проходит карнавал секс-рабства. Там сутенеры расширяют бизнес-знакомства и находят себе новый товар.

6.

Мексика — это мост между западным миром и Латинской Америкой. Через нее пролегает основной поток секс-трафика в крупные американские города типа Нью-Йорка и Сан-Франциско.

7.

За 2014 год в Мексике пропало без вести 612 женщин и подростков. Данных за последние два года нет, но опыт прошлых лет подсказывает, что эта цифра точно не стала меньше.