8 зарубежных артистов, которые перепели российские песни

Наши исполнители любят перепевать иностранные песни, и обычно это вызывает испанский стыд. Оказывается, и русскими песнями иногда интересуются за границей, и певцы берут их в свой репертуар в другой интерпретации.

1. Massive Attack — «Печаль моя светла»(Янка Дягилева)

Британская группа, основанная в 1988 году. Их песни звучали во многих известных фильмах и сериалах: «Бэтмен навсегда», «Мулен Руж!», «Отбросы» и т. д. Группа проявляет большой интерес к русской музыке, например, музыканты записали кавер на Егора Летова. Еще они перепели Янку Дягилеву:

2. Граймс — «Я повторяю десять раз и снова» (Янка Дягилева)

Американская певица Граймс — девушка Илона Маска. Видимо, пару объединяет любовь к русскому языку. Граймс учила его в университете. Короткий кавер на песню Янки Дягилевой:

3. Vanilla Sky — «Звенит январская вьюга», «Песенка о медведях»

А вот итальянская группа Vanilla Sky прониклась советским кинематографом. В подарок российским фанатам они записали 2 клипа на песни на русском языке. Рок-обработка и очень милый акцент вызвали восторг слушателей.

4.ATC — «Песенка» («Руки вверх!»)

Сама «Песенка» не очень популярна (даже в России о ней забыли), но она дошла до немецкой группы ATC. Кавер «All Around The World» в 2000-е разрывала все возможные музыкальные чарты. Сравниваем две версии песни.

5. Brazzaville — «Звезда по имени Солнце» («Кино»), «Зеленоглазое такси» (Михаил Боярский)

Американская группа тоже решила обратиться к популярным песням советского времени. Они были переведены на английский. Оба кавера понравились и русским, и зарубежным слушателям.

6. Yoon Do Hyun Band — «Группа крови» («Кино»)

Если бы Цой, который пел о свободе, знал, что его песни окажутся вне времени, границ и национальности, то он был бы счастлив. Крутой кавер на песню группы «Кино» на корейском языке.

7. Infinity of Sound — «Миллион алых роз» (Алла Пугачева)

И вновь корейцы перепевают русские песни. На этот раз девушки спели «Миллион алых роз». Просто потрясающе.

8. Rammstein — «Штиль» («Ария»)

Знаменитая немецкая группа не раз была в России с гастролями и с удовольствием возвращается снова и снова. Уважение к стране они проявили, записав кавер на песню «Ария» по мотивам рассказа писателя Джека Лондона «Френсис Спейт». Лейбл Rammstein запретил распространение песни, но клип остался.

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com