9 фактов об Анне Сорокиной — она же Анна Делви, которая притворялась богатой и крала деньги

12 February

Настоящая история из грязи в князи: она приехала в Нью-Йорк и начала жить на широкую ногу, летая на частных самолётах и разбрасываясь деньгами направо и налево. Только вот деньги эти были не её, представлялась она чужим именем и за это попала в тюрьму.

Анна Сорокина в суде / Фото: Richard Drew/Associated Press
Анна Сорокина в суде / Фото: Richard Drew/Associated Press

Анна Сорокина выдавала себя за богатую Анну Делви из Германии

Она жила в роскошных отелях, ходила по всяким светским мероприятиям, летала на частном самолёте и вообще ни в чём себе не отказывала — хотя за душой у неё не было и гроша.

Делви-Сорокина не ограничивала себя ни в чём

Её часто видели на всяких аукционах, жила она только в пятизвёздочных отелях и ела в дорогущих ресторанах, оставляла не меньше $100 на чай. Один раз она поехала в Марокко с другом, пообещав за всё заплатить, но её карточка была отклонена — ему пришлось заплатить самому все $62 000.

Фото: BFA
Фото: BFA

Анна Сорокина была звездой и общалась со знаменитостями

Она создала себе имидж богачки, ужинала с Маколеем Калкиным и появлялась на всех вечеринках в дорогущих шмотках и с европейским акцентом. Все ей верили и хотели познакомиться с дочкой какого-то очень богатого немца, а потом она просила в долг.

Анна Сорокина просила за неё заплатить и не возвращала долги

Она часто просила денег у друзей и обещала всё вернуть или приходила в банк с подделанными документами и брала кредит. А потом предоставляла какие-то левые доказательства денежных переводов: мол, долг я отдала, а то что вы не получили деньги — ваши проблемы.

Анна Сорокина крайняя справа / Фото: Getty Images
Анна Сорокина крайняя справа / Фото: Getty Images

Сорокину-Делви поймали, когда она не смогла расплатиться за ужин

В июле 2017 года она шесть часов сидела в ресторане, а когда она собиралась расплатиться, ни одна карточка не сработала. Тогда она сказала, что её тётя летит из Германии и готова заплатить за счёт, но вместо тёти приехала полиция и арестовала Анну.

Кто такая Анна Сорокина на самом деле?

О ней не очень много известно, но говорят , что её отец раньше был водителем грузовика, а сейчас у него своя компания по установке солнечных батарей в Германии (но это не точно).

Сама же Анна родилась в России, училась в Германии и Лондоне, немного работала стажёром в журнале Purple.

Фото: NY Daily News
Фото: NY Daily News

Анну Сорокину обвинили в мошенничестве

Суд над ней состоялся весной 2019 года, ее приговорили к 12 годам заключения.

Анну досрочно освободили за примерное поведение

Она вышла на свободу 12 февраля 2021 года. После освобождения Анну депортируют в Германию.

Netflix снимет про нее сериал

Он выйдет на сервисе в 2021 году — за права на экранизацию Анна получила 320 тысяч долларов, правда потратить их пришлось на компенсации пострадавшим от ее аферы. В главной роли снимется Анна Кламски — вот она:

Фото: theimagista.com
Фото: theimagista.com