9 забористых фактов о магазине дилдаков бывшей летчицы люфтваффе

12.01.2018

Беате Узе — удивительная немецкая женщина. Она и мессершмиты обкатывала, и стала главной фигурой в истории немецкого сексуального просвещения. Благодаря ей в Германии узнали про презервативы с усиками и женские календари для планирования беременности. Рассказываем подробнее о том, как Узе все это сумела.

1.

Весной 1945 года молодая вдова Беате Узе на самолете сбежала из окруженного Берлина вместе с маленьким сыном. Она ни разу не участвовала в боевых действиях, но была военной летчицей и испытывала самолеты. В маленьком немецком городке, где Узе решила обосноваться, ей нужно было начинать жизнь с нуля. И она решила зарабатывать на том, что никогда не потеряет актуальность — на сексе.

2.

В послевоенные годы немецкие семьи не могли содержать много детей, а о контрацепции никто не знал. Узе составила брошюру, позволявшую женщинам вычислять дни, в которые вероятность забеременеть меньше всего. Она называлась «Текст Икс» и продавалась по 2 марки (сигареты стоили 9).

3.

Клиенты Узе часто спрашивали ее в письмах: «А как насчёт сексуального просвещения вообще? Можно ли приобрести также презервативы?» Тогда она издала книгу о сексуальных проблемах«Всё ли в порядке в нашем браке?» и подписала свой первый контракт с производителем презервативов.

4.

23 декабря 1962 года Узе открыла первый в мире секс-шоп — «Институт семейной гигиены». По совету своего адвоката Узе перенесла открытие на Рождество. По его словам, бюргеры не стали бы делать на нее нападки в праздник, а потом накал страстей успел бы улечься.

5.

Это сработало. В следующем году было открыто еще два магазина с журналами, книгами, контрацептивами и женским бельем.Спустя пять лет секс-шоп появился практически в каждом городе ФРГ с населением свыше 250 тысяч человек.

6.

Секс-просвет давался Узе не без борьбы: ее так и норовили затащить в суд за развратную деятельность. В начале 60-х годов, например, Беату судили за выпуск специальных презервативов с «усиками». Это, мол, аномалия и извращение. Это обвинение должен был подтвердить приглашённый прокуратурой эксперт - профессор. Но он вдруг заявил, что Беату Узе надо не судить, а благодарить за то, что она делает. Ведь люди страдают вовсе не от того, что секса «слишком много», а совсем наоборот. Узе оправдали.

7.

В 70-х бизнес Узе расширился благодаря сексуальной революции.Компания Узе заняла образовавшуюся на рынке нишу, начав снимать эротические фильмы.

8.

Быстрое распространение СПИДа в 80-х также сыграло на руку Узе: из-за опасений заразиться вирусом вырос спрос на презервативы.

9.

В 2001 году Узе умерла, передав корпорацию сыновьям. Они неплохо справлялись, но в последнее время их семейный бизнес переживает кризис. Даже знаменитому берлинскому музею эротики Узе не так давно пришлось освободить здание.