Charlie Hebdo нарисовал карикатуру на пожар в соборе Парижской Богоматери

Помните французскую сатирическую газету Charlie Hebdo, на офис которой напали в 2015 году? Тогда погибли 12 человек: говорили, что одним из мотивов нападения стали карикатуры на пророка Мухаммеда. Еще на газету подавали в суд власти итальянской Фариндолы, где лавина разрушила один из отелей — причиной стала карикатура на это событие.

А после пожара в соборе Парижской Богоматери выпуск газеты вышел с вот такой обложкой:

На обложке — президент Франции Эммануэль Макрон, который говорит: «Я начну с несущей конструкции». На красном фоне написано «Реформы», а на голове Макрона горит собор Парижской Богоматери.

1. Пожар в соборе Парижской Богоматери: коротко

Вечером 15 апреля загорелся собор Парижской Богоматери. Пожар окончательно потушили только спустя 12 часов, и местные власти боялись, что от собора ничего не останется. Но все же несущие конструкции и всё самое ценное удалось спасти.

По предварительным данным, загорелись строительные леса, которыми окружен собор. По ним и распространился огонь. Прокурор Парижа заявил, что пожар расследуется как несчастный случай, а не как поджог.

2. При чем тут Эммануэль Макрон?

Во Франции еще с конца прошлого года протестуют против политики и реформ Макрона. Сначала протестующие требовали отмены повышения налога на бензин. Но после того, как правительство выполнило это требование, протесты не прекратились: «желтые жилеты» выступили за повышение минимального оклада, а также отставку правительства и президента.

Самого Макрона называют «президентом богачей».

Подробнее читайте в материале «Во Франции ввели чрезвычайное экономическое и социальное положение. Что это значит?»

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com