Эта художница рисует страны так, как если бы они были людьми

10.02.2018

Художница из России Анастасия Булгакова замутила клёвый проект: она представила, какими были бы страны, будь они реальными людьми. На основе стереотипов, знаний и личного опыта у нее получились живые персонажи. Они скорее похожи на героев красивой компьютерной RPG-игры. К каждому автор дала пояснение.

1. Россия

Красивая, холодная и прямолинейная она только с виду. Те, кто знает её хоть немного, знают какое у нее доброе сердце. Но она всё время в броне, потому что все время борется. А слово «пиздец» на её мече символизирует жизнь в России в любую эпоху.

2. Канада

Простой парень с щенячьим взглядом. Добрый и бесконфликтный. Не лезет ни в какие разборки, предпочитает сидеть дома. Ну и конечно играть в хоккей.

3. США

Она слегка наивна и идеалистична, но её душа полна ярости. Она легко переманивает на свою сторону союзников и идет по головам в достижении целей. Её цель выжить, но запах напалма по утрам ей по вкусу.

4. Англия

Молодой и энергичный панк с курящим и пьющим бульдогом по кличке Черчилль.

5. Япония

Тихоня с подозрительной улыбкой. Любит технологии и извращения. Никто толком не знает его мотивов, но точно одно: даже если он вас убьет, то сделает это максимально вежливо.

6. Иран

Это маг, скрытный и неразговорчивый, потому что слова — время, а время — золото. У него есть лампа с волшебным джинном, который делает за него всю грязную работу.

7. Мексика

Опасная и красивая наркобаронша. Специализируется на ядах, но может и топорами запустить.

8. Германия

Тевтонский рыцарь, но самой технологичной аммуниции. Предпочитать вести дальний бой, чтобы не замарать доспехи.

9. Франция

Это альтернативный вариант страны, где восторжествовала монархия. Этот парень вампир и аристократ, который прекрасно знает, что демократия — это одна большая ложь.

10. Израиль

Девочка-солдат, которая на самом деле проживает очередное воплощение. Она очень древняя и пережила много бед и изгнаний. Ей помогает ёж на дроне. На земле он невидим.