Как делают печенье Oreo? 5 фото с производства

Кажется, что эти печенья уже давно захватили мир, а количество их разновидностей растет в геометрической прогрессии.

Ребята из The Village съездили во Владимирскую область на фабрику Oreo, чтобы посмотреть на его производство.

1. На заводе в Собинке производят не только Oreo

Еще там делают печенье «Юбилейное», «Медвежонок Барни», Belvita и TUC.

В России пока производят только оригинальную версию печенья и шоколадную, а в США уже есть более сорока вкусов.

Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru

2. Черное тесто

Все ингредиенты для основы российские, кроме ароматизаторов.

Тесто у печенья довольно простое, но из-за красителя оно похоже на куски земли.

Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru

3. Тесто проверяют металлодетекторами

Чтобы ничего лишнего случайно не попало в печенье.

Потом оно проходит целый квест по заводу, где ему сначала придают фирменный вид, добавляют рисунок, потом запекают и охлаждают.

Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru

4. Печенье «Юбилейное» производится в пять раз быстрее

Oreo проходит через конвейер, где из всех половинок складывают сэндвич.

Потом бракованные экземпляры отправляют обратно на переработку, а готовые проплывают мимо работниц фабрики, чтобы они еще раз их проверили.

Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru

5. Нужно есть печенье правильно

Производители хотят, чтобы россияне научились есть Oreo, как в рекламе и в других странах, то есть обмакнув в молоко.

Считается, что именно так раскрывается весь вкус печенья, а это очень важно.

Так что попробуй тоже!

Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com