Как приготовить картофельную тортилью с кинзой?

29.03.2018

Тортилья с кинзой — это классический испанский омлет, который может быть отличным завтраком, если вы заранее подготовите все ингредиенты, или прекрасным ужином. Попробуйте приготовить вместе с нами. Там все просто.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Кинза — 1 пучок
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Картошку очистить и нарезать тонкими (это важно!) круглыми ломтиками.

Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Потом добавить туда картошку и жарить до тех пор, пока она не станет мягкой, но еще до конца не приготовится.

Взбить яйца с солью и перцем, добавить к ним приготовленную картошку с луком и нарезанную кинзу.

Все это вывалить обратно в сковороду, поставить ее на плиту на пять минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить блюдо туда. Тортилье нужно всего 3-4 минуты, чтобы подрумяниться.

Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и чесноком.