СО_беседка
24 subscribers

Мой топ-3 "лёгких" романа о влюбленности для коротания летних вечеров

В школьные времена я случайно узнала о французской писательнице ХХ века Франсуазе Саган. Она является автором пронзительных романов, сюжеты которых всегда заставляют сердце трепетать - когда от сочувствия и сострадания, когда от радости и наслаждения. Хочу поделиться её несколькими интересными произведениями, которые однозначно оставят след и в вашем сердце.

Приветствую! Меня зовут Настя и это канал о моем стиле и образе жизни. Здесь рассуждаю о модном, современном и насущном. Присоединяйтесь!

"Смутная улыбка"

Эта книга вызывает противоречивые чувства. Сюжет прост - студентка влюбляется в женатого дядю своего парня. Они проводят время вместе, легко и просто относятся к тайным отношениям и не собираются друг в друга влюбляться. Эта история довольно легкомысленна и чувственна, но совсем не вульгарная. Читается быстро и легко.

Обложка к книге
Обложка к книге

"Немного солнца в холодной воде"

В этом романе описывается жизнь журналиста, попавшего в творческий кризис и депрессию, но вернувшегося к жизни благодаря прекрасной Натали. Герои решили разорвать свои предыдущие отношения, но и их связь не продлилась долго, ведь один из них любил, а другой лишь позволял любить. Здесь найдут своё место эгоизм, беззаветность, и, в конечном итоге, трагичность.

Обложка к книге
Обложка к книге

"Здравствуй, грусть! "

Этот роман, наверное, самый любимый из творчества Франсуазы Саган. По настоящему летняя, юная и трогательная история о первой любви и близости. Параллельно развиваются отношения отца героини, ловеласа и любителя легкомысленных интрижек. Дочь хочет для своего отца счастья, но боится, что их жизнь превратится в скучное существование по традиционным правилам примерной семьи, если он женится на мудрой, надежной и ответственной подруге своей умершей жены и матери героини. История наполнена противоречиями, завершает её трагический финал.

Обложка к книге
Обложка к книге

Когда я перечитываю эти романы, мне хочется представить себе где-то рядом с этими героями, быть их знакомой или подругой, видеть со стороны их жизнь. А перед сном думать, почему они так сегодня поступили, почему так относятся друг к другу, что произойдет дальше.

Автор канала
Автор канала

Всегда остаётся после прочтения некая томность, недосказанность, лëгкость. Поэтому всем, кто желает отдохнуть за книгой, стать свидетелем романтичной, чувственной и трогательной, но ненавязчивой истории, предлагаю к прочтению творчество Франсуазы Саган!

Как вам моя подборка? Поделитесь своими любимыми произведениями!