Очередной митинг 28 июля против повышения пенсионного возраста.

Я, конечно, понимаю, что митинги в больших городах, они больше, веселее, на них выступают реально авторитетные лица. И я бы освещал митинги там, была бы такая возможность. И вместе с задержаниями и пр. Но, увы, я нахожусь вдали от больших городов, и приходится освещать митинги наши, маленькие и скучноватые. А освещаю их, потому что нужно, чтобы в остальной России видели, что протестует хоть и малым количеством, но и наш город, такой маленький и никому не нужный. Нам не безразлично то, что за ужасы творит власть, что происходит в нашей стране. А за этот месяц произошло многое.

Наталья Поклонская. socialego.mediasole.ru.
Наталья Поклонская. socialego.mediasole.ru.

Закон о т. н. пенсионной реформе был принят Государственной Думой в первом чтении. Да и не могло произойти иначе, учитывая то, что ЕдРо имеет в нижней палате парламента абсолютный численный перевес. И сто депутатов от КПРФ, ЛДПР И «Справедливоросов», разумеется, не смогли бы сделать никакой погоды. Но удивительным для меня было то, что моя ненаглядная Наташенька Поклонская проголосовала против. Видимо, понимает, что страна наша идёт по пути её возлюбленного, при правлении которого произошли две революции, а третья вообще на семьдесят лет опустила над страной занавес коммунистического тоталитаризма. Такие же ошибки и те же грабли. И наступить на них снова было бы глупо. Хотя, может быть и разыгрывает свою карту, играет на любви к ней многих россиян после Крымских событий, которым всё равно на скандалы с Матильдой и такую излишнюю любовь депутата к Николаю II, у которого мироточит бюст. Просто вы не забывайте, что кроме пенсионного закона был ещё закон о повышении НДС (налог на добавочную стоимость товаров и продуктов), таможенных пошлин и др., за которые она голосовала «За», как и все члены ЕдРа. И, кстати, рассматривается повышение налога НДФЛ с 13 до 15 процентов. Это тот самый налог, который платит за вас работодатель. И не из своих денег, как ошибочно думают многие, а из ваших. Именно поэтому вы получаете 25, а не 28 тысяч в месяц. Не забудьте потом и за это Поклонской и всей партии спасибо сказать, правительству и, конечно же, Путину.

Да и вообще, если посудить, многие даже среди депутатов от ЕдРа политику партии не одобряют, а посему протестуют по-своему, покидая ряды «Единоросов» со скандалом и захлопнувшейся дверью. Но таких пока слишком мало, а случаи уходов из партии единичны. Слишком много плюсов быть депутатом от правящей партии, да и по шапке могут надавать за уход от генеральной линии. Например, Поклонскую за отказ голосовать за пенсионную «реформу» собираются подвергнуть наказанию. Какому, ещё не известно: штраф или исключение из депутатских комитетов. Но сам факт того, что в рядах ЕдРа произошёл раскол, говорит об одной простой вещи. Даже депутаты теперь понимают, к чему решения Путина и Медведева, олигархов и преступников во власти могут привести. А идёт всё именно к оранжевой революции, которую мы и не хотим наблюдать у себя в стране. Никто же не хочет, чтобы было как на Украине, верно?! И, видит Бог, в этой революции, в этом развале страны виноват будет далеко не народ, а именно правители, что этот народ доводят до белого каления. Уверен, так было и в 1917, и в 1991. И ни на жидо-масонов, ни на ЦРУ вы этот бардак теперь не свалите, как любите делать на помойном телеканале РЕН-ТВ в программе «Военная Тайна с Игорем Прокопенко».

А моя позиция останется прежней. Да, я за повышение пенсионного возраста. Но прежде чем ввести его, нужно выполнить несколько условий, а именно: повышение качества жизни и здравоохранения, создание новых рабочих мест для молодёжи и пожилых людей, рост пенсий до общеевропейского уровня. БЕЗ ЭТИХ ПРЕДПОСЫЛОК, НИ О КАКОМ ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ! Но наших депутатов и власть имущих это не волнует, как и то, что около 80-90% населения против повышения пенсионного возраста. В результате народ в эфире федерального телеканала открыто посылают к чёрту, говоря, что вынесение вопроса на референдум невозможно, ибо это у нас охлократия, а правительство, которое мы и выбирали, лишь пытается улучшить условия нашей жизни. Вы глупые, не понимаете, мол, что ли? Просто дикий бред. Так и хочется Киселю плюнуть в лицо после его слов о том, что референдум – это охлократия. Налицо абсолютное незнание юридических терминов, что и выливается потом в несусветную чушь в итоге, которую он заливал в миллионы ушей. Получается, что референдум по Крыму и принятие нашей Конституции в 1993 году тоже было примером охлократии. А, следовательно, по логике властей, присоединение Крыма незаконно. В то же самое время, это объясняет, почему наши правители плевали на основной закон страны. Референдум же охлократия, значит и Конституция (принятая, представьте себе, тоже на референдуме) незаконна. Кисель, ты просто пень!

Ну, а теперь перейдём к митингу. На него я, как обычно, опоздал, но ничего весёлого вроде пламенных речей и жёстких силовых задержаний, к счастью или, к сожалению, не было, так что не думаю, приди вовремя, что пропустил бы что-нибудь интересное. Народу в этот раз было человек сто максимум в отличие от предыдущего, более многочисленного. Но были они все куда более озлобленными, чем в прошлый раз. Уверен, сыграла свою роль новость о том, что закон о повышении пенсионного возраста всё-таки был принят в первом чтении, несмотря на жалобы и протесты населения.

Учитывая, что, видимо, рассчитывали на небольшое количество народа, взять аппаратуру или хотя бы мегафон в этот раз не сподобились. Сгруппировались вокруг организатора митинга Алексея Довженко, который в этот раз говорил про Дэвида Айка и коммунизм намного меньше, что, несомненно, порадовало. Но в этот раз на митинге встал очевидный для многих жителей сотен моно-городов по всей России вопрос. А что мы можем сделать? Как известно, ведь, все события 1991 года проходили в Москве. Несмотря на референдум 1991 года, СССР всё-таки распался. В событиях 1993 года народ также участия не принимал. Всё решали москвичи, и, возвращаясь к событиям октября 1993 года, именно после них была выстроена та самая вертикаль власти, на которой восседает ныне царь-горох.

Ответ на вопрос был для меня неожиданным тем, что это было решение людей на митинги, истинное проявление демократии, на мой взгляд. Мы решили прямо на митинге составить петицию о нашем категорическом несогласии с повышением пенсионного возраста. Подписей (вместе с моей) собралось более семидесяти штук, и это не может не радовать. Так что вот вам и ответ, дорогие друзья, жители моногородов, которые в последние годы ничего не решают. Выходите на согласованные (желательно для вас) митинги и составляйте петиции и требования к власти. Не молчите! У вас не получится отсидеться, закрыть на всё глаза. Это ваши родственники, ваши дети не доживут до пенсии с нашей-то медициной и уровнем жизни. Хотите им и себе такой судьбы? Хотите, чтобы вас продолжали обворовывать зажравшиеся чиновники на местах и в федеральной власти? Разумеется, сидите дома. Вам даже лоботомия, боюсь не поможет. К этому я призывал и в предыдущей статье, к этому призываю и сейчас. Не смотрите на авторитетов, не ждите КПРФ, Навального и остальных (а тем более, царя-гороха), что они решат ваши проблемы по щелчку пальца. Боритесь за свои права сами. Кроме вас этим больше никто не займётся. Организуйте митинги и выходите на улицы. В будни, выходные, когда сможете. Ибо, если не вы, то кто? Пока будем выходить по сто человек с городами с населением по 50-100 тысяч, власти так и будут сидеть у нас на шее, доить, как коров, и ничего не изменится! Разумеется, никакого насилия или противозаконных действий. Мы должны быть образцовым гражданским обществом, а не дикой толпой.

В этот раз народу выступало не так много. Лично я застал некую женщину, слов которой я, увы, разобрать не смог (ещё один дизлайк к организаторам за отсутствие громкоговорителей).

И некоего армянина, который вроде и против повышения пенсионного возраста был, но говорил, что ничего мы изменить не сможем. За царя-гороха, или против он был, я не знаю. Но речи его мне показались весьма странными. Видимо, горец сотрудничал с администрацией, ибо я видел его общающимся с представителем исполнительной власти нашего города. И кстати, сказал мне одну вещь в личной беседе, от которой у меня волосы дыбом встали. МОЛ, ГОЛОСУЮТ ТО ДЕПУТАТЫ ОБЛАСТНЫХ ДУМ ЗА ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, А ДУШОЙ ОНИ ПРОТИВ! Простите за вульгарность, но это всё равно что сказать: «Дорогая, я, конечно, бегаю по любовницам, но ты знай, что душой я с тобой!» Ну, бред же… Ну, а если уж душой против, тогда чего голосуют? Места депутатские им дороже. А что? Зарплата высокая, детей можно за границу отправлять. И на квартиры дорогие деньги есть. А то в общих с холопами жить как-то, знаете ли, не пристало господам. Ну, а что это значит? Такая у вас душа…

Удалось мне пообщаться и с представителем администрации (в синей футболке), который скромненько стоял поодаль рядом с росгвардейцем. Разговаривать с народом не захотел, ибо все мы проданы Госдепу за печеньки Виктории Нуланд, не иначе, а значит, по его мнению, видимо, не народ. Кто он, мне так и не сказал. Жалею, что не надавил, ибо он должен был ответить, так как блогеры приравнены к СМИ, а значит, он должен отвечать на мои вопросы, не то это препятствие работе СМИ, а это незаконно. Сказать, кто такой, он мне, впрочем, так и не сумел. Пришлось спрашивать у народа. Сначала говорили, что депутат, потом что представитель администрации. Отвечать на мои вопросы не захотел, а как только стал давить после моей фразы: «Я понимаю, что вам на нас наплевать…» - ответил: «Ну, не надо так говорить!» Тогда чего же, дорогой мой представитель администрации, власть нас, как коров доит, если любит, А?!

 Далеки от народа...
Далеки от народа...

Удалось мне в этот раз пообщаться и с сотрудниками Росгвардии, которые приехали следить за тем, чтобы бабушки (а это была основная часть собравшихся), не дай Бог, бунт не подняли. Стоят поодаль в полной выкладке с автоматами, с бронежилетами. Странно, что боевых осколочных гранат не было. Особенность их службы состоит в том, что по выслуге лет (15-20 годиков примерно) они выходят на пенсию, которая, к слову, примерно в полтора раза выше, чем у моего отца, а он у меня опытный инженер с сорокалетним стажем и повышенной пенсией в 20 тысяч в месяц. Им, конечно же, власть пенсионный возраст повышать не решилась. Ибо, кто, как не Росгвардия, будет их в случае крайней нужды от гнева народного защищать? По этой причине вопрос мой звучал так: «Вы, понятно. Вам бояться повышения пенсий нечего. Но у нас есть родственники, дети ваши, которые вряд ли будут обладать вашими привилегиями. Вы понимаете, что защищая нынешнюю власть, вы заставляете таким образом ваших детей и родственников батрачить до 63-65 лет?» Ответ росгвардейца меня поразил своим цинизмом: «К тому времени, как мои дети выйдут на пенсию, пенсионный возраст и до 70, и до 80 лет поднимут». Дальше я каюсь, не понял, что он ответил (да и слышать ничего после предыдущей фразы от шока не хотелось), но свелось всё к тому, что он не считает повышение пенсионного возраста проблемой для своих детей. А родственники у него, мол, и так уже все на пенсии. Я отвечаю: «Ну, вы же видите, как бабушки у нас в свои 60 лет ковыляют в поликлинике…» Он резко перебил: «В таком возрасте ещё не бабушка!» Потом угостил меня сигаретой, чтобы, видимо, я отошёл и не доставал его своими вопросами. Как-нибудь напишу статью про Росгвардию. Что это вообще такое, и с чем её есть. А пока вам совет!

Когда я подошёл к нему, но спросил меня, мол, чего вы там решили? Я специально не дал вразумительного ответа, позже объясню, почему. Потом он посетовал, мол, чего собираться, если ничего не решили? Отвечаю, что выразить свою гражданскую позицию. Так вот, отвечаю для вас, друзья. Если решили обсудить с правоохранительными органами какие-то вопросы, обязательно следите за словами, никогда не говорите им, что, да как. Я бы мог на этом остановиться подробнее, но не буду, ибо уже писал статью по делу Ани Павликовой и «Нового Величия» (ссылка в конце статьи). Пожалуйста, прочитайте те, кто не читал! Вам же будет полезно, если вдруг в аналогичной ситуации окажетесь! Помните, что каждое ваше слово будет использовано против вас, поэтому будьте настороже за тем, что говорите. Никто не может гарантировать, что ваши слова не станут поводом для очередного репрессивного уголовного дела. А из разговора с росгвардейцем (очевидно, командиром) я понял, что он в вопросе плавает и ничего не понимает. На то, что ему настолько на своих детей наплевать, не уверен, но говорил мне он это в попытке показать свою стойкость и следование Путинской линии, в связи с чем в одной из следующих статей я докажу вам, что Росгвардия это есть ничто иное, как царская опричнина в современной упаковке. Про то, будет ли этот человек по приказу открывать огонь по народу, не знаю. Оставлю эти мысли вам.

А одна бабушка, кстати, задала самый главный вопрос на митинге, сетуя на то, что стоит за молодёжь. Мол, а где собственно, эта молодёжь?! И я не знаю, прокол ли это организатора, либо заговор власти, но все детишки играли в баскетбол. Вот, плевать на своё будущее, не иначе.

И, кстати говоря, как написано в одном из постов, единственном о митинге, все паблики и СМИ города Апатиты, кроме одного, отказались выкладывать информацию о грядущем митинге, в связи с чем терзают меня смутные сомнения, что дальше, будет хуже. Ибо, если местные сообщества уже боятся выложить информацию о митинге, то нам тогда ничто не поможет. Друзья, 80% населения страны против повышения пенсионного возраста, но они даже не знают, что в стране будь то от Навального или от КПРФ (будь оно неладно), сегодня проходили многотысячные митинги по всей стране. И они могли быть куда больше, если бы вы позволили довести информацию до людей! А о какой борьбе может тогда идти речь, если вы занимаетесь цензурой не хуже наших федеральных СМИ?! Понятно, что, мол, не нравится Россия, вали в США. Но поверьте мне, если мы все свалим, кто тогда останется в России? Кто будет поднимать её науку, производство, мысль? Быдло-молодёжь, фанатеющая по А.У.Е.?! Ну, что же… Тогда нашу страну уже ничто не спасёт, друзья! Будете, как жители Челябинска этим летом (статья в конце). Так что или выкладывайте информацию о митингах, или живите с такими вот АУЕшниками. Я думаю, первый вариант лучше, ибо нынешняя молодёжь с бандитизмом в среде молодёжи никак не борется. Надеюсь, поборется другая...

Вот вам ещё фоточки.

А на этом у меня всё. Подписывайтесь на блог, ставьте лайки, делитесь публикацией в социальных сетях, комментируйте в ЖЖ (https://andrey-so-svoey.livejournal.com), так как Яндекс Дзен комментарии для моего блога так ещё и не открыл. Пожалуйста, напишите мне, работают ли ссылки на статьи в конце! Помогайте донатами. Удачи вам!

Ссылки на статьи:

Дело Анны Павликовой и "Нового Величия". - https://zen.yandex.ru/media/so_svoey_kolokolny/delo-po-novomu-velichiiu-i-ania-pavlikova-kak-ne-popastsia-na-udochku-sledovatelia-na-doprose-5b4dfa9403a13c00a995139c?from=editor

Предыдущий митинг против пенсионной реформы в нашем городе - https://zen.yandex.ru/media/so_svoey_kolokolny/kak-prohodil-miting-protiv-povysheniia-pensionnogo-vozrasta-v-moem-gorode-5b39577c56364700a95380a2?from=editor

Дикость в Челябинске - https://zen.yandex.ru/media/so_svoey_kolokolny/jiteli-spalnyh-raionov-cheliabinska-protiv-gopnikov-5b49f60145515100a9e1e89e?from=editor

Скандал с демаршем Поклонской - https://www.kp.ru/daily/26861.7/3903228/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Члены "Единой России" покидают партию - https://rupres.com/politika/ne-xochu-uchastvovat-v-navoze-chestnye-lyudi-vyxodyat-iz-edinoj-rossii

Привилегии судей, сотрудников ПО, депутатов, работников прокуратуры и др. на отечественных курортах - http://lentach.media/articles/liudi-v-pogonakh-otkazalis-platit-kurortnyi-sbor-tak-kak-ikh-nelzia-privlech-k-administrativnoi-otvetstvennosti