Повышение пенсионного возраста и рост НДФЛ.

Фото с сайта
Фото с сайта

Я не занимаюсь спортом, пью, курю. Разве, что только наркотиками не колюсь. И даже с таким образом жизни я наивненький рассчитывал к 60-ти годам выйти на пенсию. На после того, как мужчинам его подняли на пять, а женщинам аж на восемь лет, стало как-то грустненько. Уже делаю ставки, смогу ли дожить хотя бы до 63-х. И это отличный повод начать следить за своим здоровьем, но блогерам пенсии вроде как не полагается, хотя налоги в казну плачу с каждой рекламной интеграции. Так что мне бы и наплевать было бы, если бы не одно но…

Фото с сайта
Фото с сайта

Увеличение пенсионного возраста повлечёт за собой безработицу среди молодёжи, так как, работодателю выгоднее взять высококвалифицированного работника, чем молодого, пусть продвинутого в работе с компьютером, но неопытного. Сам не раз слышал, как неопытные, вместо того, чтобы работать, занимаются на рабочем месте ерундой. А все знатоки своего дела, которые знают английский, уже давно уехали на запад. Возраст означает, прежде всего, что работник дисциплинирован, не будет опаздывать на работу, будет всё делать чётко, выполнять все требования работодателя, лишь бы удержаться за своё рабочее место. Что в таком случае делать молодому специалисту? Идти в SMM и IT-сферу, или продавцами в Макдональдс или салоны мобильной связи. И ладно тем, кто предрасположен к точным наукам. Они всегда найдут себе место. А что делать представителям гуманитарных профессий, которые и так в большинстве своём сидят без работы? А с развитием технологий вообще останутся не удел...

Фото с сайта usaprosto.ru
Фото с сайта usaprosto.ru

Так что первой проблемой при повышении пенсионного возраста будет безработица библейских масштабов. Именно таких. У нас в России вообще на самом деле пенсионный возраст можно смело увеличивать до 75 лет, потому что с такой нищенской пенсией перестать работать – можно сразу в гроб ложиться. Работал я с одним сварщиком-пенсионером, мол, почему не на пенсии? А он отвечает вопросом на вопрос, мол, сам подумай, можно ли выжить с пенсией 13 тысяч в месяц? Плюс, если дети не зарабатывают больших денег, по уши увязли в ипотеках и тому подобных вещах, можно смело продолжать работать, перечисляя часть зарплаты детям. Ну, а как быть с нашим менталитетом, мол, кровинушку до старости нужно содержать, я вообще не знаю. В итоге старики занимают рабочие места для молодёжи. А другого выхода и нет. Я, например, вообще понятия не имею, что делал бы без родителей, так как университет я закончил два года назад, но так и не нашёл работу по специальности. Отработал электромонтажником (с образованием юриста) на работе несколько месяцев (устраивался по знакомству), после чего меня, разумеется, выперли (отец уволился), и я сейчас безработный уже полтора года. И самое смешное, что не могу устроиться даже грузчиком. Даже не спрашивайте почему. Об этом лучше спросить работодателей, которые отказывают мне в собеседованиях. И я бы, конечно, пошёл бы на завод, но с моей миопией (близорукость) меня туда не возьмут, а на лазерную коррекцию нет денег. Поэтому и прошу. Друзья, пожалуйста, скидывайте донаты! На рекламе с канала я за два месяца заработал всего 550 рублей. Если вы мне не поможете денежкой, рано или поздно я просто перестану писать статьи, так как умру от голода без всяких шуток. А мне нравится писать и радовать вас своими публикациями. Хотя, возможно я ошибаюсь, и вы им не рады, но если бы они вам не нравились, то ни лайков, ни просмотров, ни подписчиков я бы не увидел. Верно?

Фото с сайта
Фото с сайта

Про безработицу среди молодёжи говорю, рассматривая ситуацию в своём городе. Сегодня, вот, с удивлением узнал, что в крупных городах обстановка несколько иная. Без работы остаются старики, так как у работодателей стоит возрастной барьер в 40 лет в вакансиях. И всё бы хорошо, если бы росли зарплаты и открывались новые рабочие места. И молодёжь, и стариков бы трудоустроили, и никому ни у кого на шее не пришлось бы сидеть. Но ничего этого не происходит, потому что экономика у нас дышит на ладан. Какие рабочие места, если из-за санкций упало производство, а работникам на заводах зарплату урезали с 50 тысяч до 20 в месяц? Тут предприятиям бы попытаться сохранить то, что осталось. Ну а нам хорошо. Наше градообразующее предприятие обеспечивает удобрениями всю Скандинавию, что позволяет им обходиться без поставок хлеба из вне, а выращивать свой, хорошего качества. Но в других регионах как минимум в прошлом году ситуация была сложная. Тут и санкции виной, и бездарная экономическая политика нашего правительства, которое в сложившейся ситуации не нашло ничего лучше, как потуже затянуть пояса.

Фото с сайта rus.postimees.ee.
Фото с сайта rus.postimees.ee.

И я бы ещё смирился, если бы пенсионный возраст увеличили у женщин до 57 лет, у мужчин до 62. Но, чтобы задать планку в 65 для мужчин и в 63 для женщин, даже у меня, давно привыкшего ко всякому безумию, отвисла челюсть. И я не знаю, стоит ли ещё раз говорить, что до пенсии у нас не доживёт 40% мужчин и 20% женщин, если верить статистике, которую предоставил Навальный в трансляции на своём канале? И ладно, Бог с ним! Давайте смиримся. Но я требую, того, чтобы солдаты-контрактники и полицейские в таком случае выходили на пенсию не в 35, а в 40 лет. Чтобы судьи не получали по выходе на пенсию 80% от зарплаты судьёй, и т. д. Я хочу вот такой социальной справедливости. Но, если вы не заметили, про повышение пенсионного возраста для судей и полицейских с солдатами-контрактниками, никогда речь не шла. Вот вам бабушка, и Юрьев день. Классно, конечно, что они служители закона, защитники Родины и т. д., но это не отменяет той вопиющей несправедливости, которую испытывают граждане, не находящиеся на службе у нынешней власти.

Фото с сайта ua.news.
Фото с сайта ua.news.

А вспомните, какой повод нашла наша власть, чтобы увеличить срок пенсионного возраста для женщин на 8 лет! ГЕНДЕРНОЕ, С*КА, РАВЕНСТВО! Вспоминая наших пенсионерок, которые с трудом по лестнице поднимаются и к своим 63 годам, имеют целый букет хронических заболеваний, мне не кажется, что термин ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО к ним применим. И не подумайте, что я как-то принижаю способности женщин, но смотря на них в поликлиниках на приёмах, мне не кажется, что увеличение пенсионного возраста до 63 лет не пойдёт им на пользу. И ладно ещё, 60 лет. Но 63… Кто в таком возрасте будет нормально работать?

Фото с сайта nevsedoma.com.ua.
Фото с сайта nevsedoma.com.ua.

Вообще, ситуация с пенсионным возрастом в нашей стране аналогична европейской. Там тоже пенсионный возраст увеличили по причине старости населения (а это значит, что наша демографическая политика провалилась), протесты были, но не припомню, чтобы у этих народных выступлений был хоть какой-нибудь позитивный результат. У нас же чёрт знает, будет ли возможность вообще хоть как-то решение властей опротестовать, хотя они уже дали понять, что пойдут на уступки, если протестные акции будут массовыми. И, надеюсь, вы вспомните, как в эфире федеральных телеканалов Киселёв с Соловьёвым пеняли на клятую старушку-Европу, мол, вон, народ совсем не ценят. А по итогу у нас всё аналогично. И самое смешное, что никакого аналогичного плана нашим кабинетом министров по повышению экономических показателей, не прибегая к таким кардинальным мерам, предоставлено не было. В этом весь фарс и состоит. Как будто, у всех мозги отсохли, ничего нового придумать не могут. И я надеюсь, начавшиеся разговоры о протестах профсоюзов и Навального не сольются. Мы всё-таки не скот, чтобы так с нами обходиться.

А власти, тем временем, пытаются, даже сказал бы, отчаянно пытаются снизить градус напряжения после объявления о применении столь непопулярных идей. Выпускают ролики про то, что выход на пенсию в 55 мешает самореализации. Начнём с того, что в тридцать лет вас ни уволить без весомой на то причины, ни отправить «выращивать гладиолусы» не могут. Во-вторых, говорить о самореализации в 55 лет смешно. Если не реализовался в этом возрасте, ну я не знаю, что ещё может помочь, потому что тут сам Бог велел. А по федеральным каналам рассказывают, как же это будет хорошо! Повышенный пенсионный возраст. Не верьте им. Просто не верьте.

Фото с сайта korelichi.by.
Фото с сайта korelichi.by.

И когда всё это делается? Во время чемпионата мира, когда все остальные празднуют победу сборной России по футболу над Саудовской Аравией, а теперь неожиданно над Египтом. И, по-моему, увеличивать пенсионный возраст под шумок, есть ВЕЛИЧАЙШАЯ ПОДЛОСТЬ. И, разумеется, я поддерживаю любой протест, связанный с повышением пенсионного возраста. Если не сказать оборзевшим чиновникам и олигархам, что нечего у нас на спине сидеть, то можете автоматом идти искать себе барина, который будет вами, как крепостным крестьянином, драить пол. Извините, но других сравнений тут не подобрать.

Фото с сайта infinica.ru.
Фото с сайта infinica.ru.

Но ещё большим удивлением для меня, пожалуй, было обещанное ещё год назад повышение НДФЛ с 18 до 20%. Я не думал, что наши власти обнаглеют настолько, так как говорили об этом уже давно, эксперты предупреждали, к каким последствиям это приведёт, но никто и слушать не хотел тогда. Все толпой шли голосовать за Владимира Владимировича, царя нашего, гороха. Но всё-таки власти это сделали, и тут уже нечего говорить. Цены у нас на продукты и так слишком высокие. И радостно было бы, если бы так же быстро взлетели зарплаты и пенсии, но, увы. Если, кто не знает, налог НДФЛ платится государству. То есть, на поддержку малого и среднего бизнеса не уйдёт ни копейки, который и так загибается от непосильных налогов. И с прежними зарплатами, людям придётся больше экономить. Бизнесу пойдёт меньше прибыли от снижения спроса покупателей на их товары, а тут уже сами гадайте, как это отразится на нас. Я не экономист, конечно, но мне кажется, ничего хорошего это нам не сулит.

На этом у меня всё. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией в социальных сетях, комментируйте в ЖЖ (https://andrey-so-svoey.livejournal.com). Если нравится то, что делаю, прошу помочь мне денежкой. Ваша поддержка очень необходима. Завтра, кстати, статей не будет. Я ухожу в большой ночной поход по городу, чтобы написать для вас статью о моей малой Родине. Ждите! Будет интересно! Удачи!