Существует ли тайное мировое правительство?

Сегодня прочитал занимательную статью про один опрос среди россиян, который показал, что 67% моих соотечественников (из числа опрошенных) верят в теорию заговора о тайном мировом правительстве, большинство из них старшей аудитории. И хотя, конечно, некоторые из них посчитают меня представителем жидо-масонских захватчиков после этой статьи, я попытаюсь объяснить, откуда появилась вера в тайное мировое правительство, и почему его не существует и не может существовать в природе. А также поведаю, кто в итоге наживается на вашей вере в заговор. И, пожалуйста, дочитайте до конца, прежде чем говорить, что я лишь дурень, который не понимает, что им манипулируют, и закрывать статью. Я знаю, что вашу веру не убить ничем, но просто дайте попытаться объяснить, выслушайте иную точку зрения! Вы же хотите, чтобы услышали вас, так почему не желаете слушать других?

Сергей Нилус.
Сергей Нилус.

Вы не поверите, но современная история этой легенды насчитывает уже более 120 лет, и она тесно связано с антисемитизмом, характерным для развитых стран в империалистическую эпоху. В 1903 году в российской прессе писатель и общественный православный деятель Сергей Нилус публикует некие «Протоколы сионских мудрецов», которые были выкрадены неким агентом русской тайной полиции (имя которого так и осталось неизвестным) на еврейском конгрессе в Базеле в 1897 году,. В них утверждается, что для установления еврейской гегемонии в мире, нужно продвигать чуждые христианству идеологии и научные догмы (дарвинизм, коммунизм, либерализм), развращать людей, делать их сексуально распущенными, и тогда, мол, установится в мире мировое еврейское господство. Влияние этих протоколов невозможно в итоге оценить. Достаточно только вспомнить, что именно они стали одним из основных поводов для расовой политики Гитлера в Третьем Рейхе, став в итоге причиной Второй Мировой войны и Холокоста.

Морис Жоли и титульный лист произведения, с которого были скопированы "Протоколы". Фото с сайта hadashot.kiev.ua.
Морис Жоли и титульный лист произведения, с которого были скопированы "Протоколы". Фото с сайта hadashot.kiev.ua.

Но мне, увы, придётся вас разочаровать. «Протоколы сионских мудрецов» - это утка, да ещё и плагиат. 18 августа 1921 года в газете «Таймс», где за год до этого призывали расследовать влияние семитов на мировую политику в свете «Протоколов», было опубликовано разоблачение, где журналист Морис Жоли доказал, что «Протоколы» были плагиатом «Диалога в аду межу Монтескьё и Макиавелли». Потом выходили различные исследования, в которых исследователи предположили, что реальным «автором» протоколов был русский журналист Матвей Головинский.

Сергей Витте.
Сергей Витте.

В связи с этим у вас возникнет вопрос: «А кому это было выгодно?» Французский историк Пьер-Андре Тагиефф считал, что это была попытка скомпрометировать нашего тогдашнего министра финансов Сергея Витте, который проводил либеральные реформы в российской экономике. Уже тогда экономические успехи России заставляли многих в западных странах обливаться слезами зависти, и попытка заявить, что Витте всего лишь пособник евреев, должна была остановить реформирование российской экономики. Кстати, Витте всё-таки попал в итоге в немилость к царю. Моя же версия более проста. В условиях, когда либеральная и левая мысль в России росла, как на дрожжах, высший свет упивался развратом, а церковный скандал с Львом Толстым (отлучение Толстого от цервки) пошатнул позиции консерваторов и религиозников в России, то и потребовалась такая утка, которую Нилус, будучи пропагандистом православия, с радостью распространил, объяснив любые либеральные и атеистические преобразования в нашем обществе рукой жидов. И да, «Протоколы» были разоблачены, но только вот память о них никуда не исчезла.

Аллен Даллес. Якобы автор знаменитого плана по уничтожению СССР.
Аллен Даллес. Якобы автор знаменитого плана по уничтожению СССР.

К слову, версия о завоевании мира одним отдельным народом, путём тайного заговора, вообще не нова. В 1812 году, как раз во время вторжения Наполеона в Россию во французской прессе публикуется так называемое «Завещание Петра Великого», в котором тот якобы хотел захватить для России весь мир. Сегодня все авторитетные историки убеждены, что документ являлся подлогом, но многие авторы-публицисты по-прежнему продолжали цитировать его, объясняя агрессивную политику СССР во время Холодной войны, как например, британский генерал Джон Хеккетт в своей книге «Третья мировая война: нерассказанная история». Ещё одним примером подобного «Протоколам» документа является печально известный (но от этого не менее знаменитый) «План Даллеса», в котором было расписано стремление американцев разрушить СССР через прививание сексуальной распущенности и различных наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя и табака. То есть основа у «плана Даллеса» опять же «Протоколы сионских мудрецов». И хоть кто-нибудь бы задумался, что этот план мог уничтожить не только СССР, но ещё и США, потому что все преобразования предлагалось сначала вводить у них, чтобы в СССР посмотрели и сказали, мол, с Америкой пойдём. К чёрту и коммунизм и духовность. А позволила бы такому случиться консервативная Америка того времени? Вряд ли.

Если кто не знает, главный масон России Андрей Богданов на президентских выборах 2008 года получил меньше одного процента голосов. И это учитывая величие масонов и тайного мирового правительства! Не уж то духовная Россия не пустила чертей?! На самом деле всё куда прозаичнее. Не знаю, насколько всесильны масоны, но то, что политтехнолог из Богданова никудышный, это всем фактам факт. Фото с сайта news.vse42.ru.
Если кто не знает, главный масон России Андрей Богданов на президентских выборах 2008 года получил меньше одного процента голосов. И это учитывая величие масонов и тайного мирового правительства! Не уж то духовная Россия не пустила чертей?! На самом деле всё куда прозаичнее. Не знаю, насколько всесильны масоны, но то, что политтехнолог из Богданова никудышный, это всем фактам факт. Фото с сайта news.vse42.ru.

В дальнейшем к истории с «Протоколами» возвращались американские политики в эпоху «Маккартизма» и «Охоты на ведьм», где объясняли борьбу с коммунизмом именно влиянием еврейства на американскую политику. И даже после Маккарти, эту версию американские консерваторы и ультраправые муссировали, как ошалелые. Даже сегодня с распадом СССР в США эту тему любят поднимать вновь и вновь. Ныне вся эта, к счастью, поутихшая шумиха получила название «Теории жидо-масонского заговора». Но если критиковать евреев и Израиль ныне в свете холокоста является дурным тоном, то разоблачению масонства уделяют просто огромное внимание, невзирая на то, что ужа сами масоны давно устали от разоблачающих теорий и не раз приглашали к себе журналистов, о чём свидетельствует хотя бы появление лидера российских масонов Андрея Богданова в эфире телеканала РЕН-ТВ, уделяющего разоблачению преступлений масонов (если они есть) целые часы эфирного времени. Правда, в свете того, что Богданов дал интервью именно программе, которая и пускает эти байки в народ, могу сказать одно: масоны не могут владеть всем миром, ибо давать интервью передаче, которая вас разоблачает (помню, был эфир, где в программе про масонов телевизионщики брали интервью у Богданова, выпуск искать лень, но если найдутся доморощенные, то для них напрягусь и найду), это НАИВЫСШАЯ ГЛУПОСТЬ, которую только можно представить. Как люди, совершившие такую глупость, могут править миром?! (интересно, убьют ли меня за эти слова? У-у, масоны! Жуть!)

Дэвид Айк.
Дэвид Айк.

С началом перестройки в СССР голоса консерваторов на Западе поутихли. Критиковать СССР в свете проводимых Горбачёвым реформ, программ разоружения и выводу войск из Афганистана, стало крайне непопулярно. Казалось, мода на теории заговоров исчезнет. Но в 1990-1991 году на арене мировой борьбы с врагами рода человеческого появляются два автора, ныне известные по всему миру: Дэвид Айк и Джон Коулман (не Колеман) со своим Magnum Opus разоблачающим всё и вся «Комитет трёхсот». На Дэвиде Айке нет никакого смысла зацикливать своё внимание. Я не знаю, что он курит, рассказывая о рептилоидах, НЛО и прочей ерунде. А вот на книге Коулмана остановимся подробнее.

Обложка книги "Комитет трёхсот", д*рьмовая, если честно.
Обложка книги "Комитет трёхсот", д*рьмовая, если честно.

В ней автор утверждает, что тайная мировая элита (контролирующий орган) управляет миром аж с самого 1897 года. Неожиданное совпадение, если вспомнить, что именно в 1897 году были якобы выкрадены из Базеля те самые «Протоколы сионских мудрецов», которые книга Коулмана фактически повторяет, меняя лишь слагаемые и подкидывая к ним новые и новые «факты», которые сам Коулман вряд ли сможет подтвердить документально, типично для теоретиков заговора объяснив это конспирацией тайных обществ. Главное приписать в предатели человечества каждого из лидеров многих стран для пущего эффекта. В итоге книга Коулмана повлияла на нашу современную историю, на наше настоящее куда серьёзнее, чем вы можете себе вообразить. Антиглобализм, Оккупай Уолл Стрит, мировой терроризм и многое другое. Книга Коулмана повлияла на наш мир куда серьёзнее, чем вы можете себе представить. И это самое ужасное, но об этом позже. А пока разберёмся, почему теория заговора о тайном мировом правительстве противоречит здравому смыслу.

Лидеры "большой двадцатки". Фото с сайта azertag.az.
Лидеры "большой двадцатки". Фото с сайта azertag.az.

Хотя, к сожалению, придётся признать. Всё-таки оно существует. Мировое, но вовсе не тайное. Вы каждый день видите этих людей по телевизору: Путин, Меркель, Трамп, Макрон и другие. Большая семёрка, большая двадцатка, ОПЕК. Они решают, какой завтра будет цена на нефть, будут ли завтра заводы загрязнять воздух и т. д., определяют мировую повестку. А ещё у нас есть мировой парламент. Это ООН, принимающий резолюции, которым должны следовать страны, не то последует наказание в виде санкций и прочих рычагов давления. Только вот проблема: мировое правительство бесполезно, когда появляется человек, действия которого противоречат политике мировых элит. И можете сколь угодно говорить, что Трамп тоже представитель тайного мирового правительства, но ведёт он политику изоляционистскую, не глобалистскую, что противоречит идеям этого самого тайного мирового правительства. И если уж этот человек сумел победить на выборах, жив и здоров, то такое уж ли ваше тайное мировое правительство всесильное? Неужели оно не способно отстранить от власти какого-то выскочку, да и каким образом Трамп со своим национализмом и консерватизмом стал президентом, если это самое тайное мировое правительство и решает, кто будет следующим президентом США? Не находите противоречия?

С сайта risovach.ru.
С сайта risovach.ru.

Не тайное мировое правительство правит вами, а национальная элита. Олигархат, в руках которого сосредоточены все финансовые потоки, политики, которые решают за нас, что делать, в угоду этому самому олигархату. И так в любой стране. Государство – это и есть ваше тайное правительство, которое вы каждые несколько лет избираете, надеясь, что оно исправит ваши проблемы. Но вместо этого они развязывают войны в других странах, чтобы утолить голод олигархов, которым нужны новые ресурсные базы для производства материальных благ и рынки сбыта для своей продукции. Не евреи с масонами начинали первую мировую, а государства, зарядившие народ патриотизмом, чтобы тот завоевал ресурсы и рынки ДЛЯ СВОИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ финансовых элит, а не для тайного мирового правительства. Они говорят, что делают это для вашего блага, для блага нации, но на деле они и есть ваши главные враги. Те, кто проливает нашу с вами кровь, кровь нации для того чтобы заработать на полученном очередной миллиард долларов. Они и есть предатели нации, от них и исходят все удары в спину, а не от мифических еврейских сионистов и масонов с иллюминатами. Когда война становится для них убыточной, она всегда прекратится по щелчку пальца. Это по их вине (тяжелейшие условия труда на заводах в конце XIX и начале XX века) коммунизм начал гулять по планете, позволяя левым вбивать людям в головы всякую ерунду про то, что семья себя изжила, что брак это атавизм капиализма и т. д., прикрываясь борьбой с этими самыми национальными элитами, которые начали вторить коммунистам в вопросах семьи и брака, чтобы переварить эту идеологию. И переварили, ибо теперь Че Гевара – это самый обычный бренд, логотип, а не символ свободы и борьбы.

Джордж Сорос.
Джордж Сорос.

Если бы это тайное мировое правительство и существовало, то оно бы никогда не стало проводить геноцидов и войн. Ибо, если человечество погибнет, кому они будут продавать свои товары?! Как будут получать свои сверхприбыли, если им некого будет доить, не из кого выкачивать деньги?! Капитализму выгоден прирост населения, так как это новый потенциальный покупатель, и в тайном мировом правительстве об этом должны иметь хоть какое-то представление. Но товар должен быть дешёвым и доступным, верно? Поэтому не тайное мировое правительство утверждает планы миграции, а олигархи, которые приглашают этих людей работать на свои заводы, выплачивая им мизер, чтобы автоматом удешевить произведённое ими материальное благо. И самое смешное, что при должных знаниях, опыте и удаче этими всесильными от мира сего могли бы стать и вы! Да, да! Те, кто сейчас читает эту статью. Финансовые элиты, это не Бильдербергский или Богемский клуб рептилоидов с других планет, а клуб счастливчиков, которым удалось навариться на своих соотечественниках. И Джордж Сорос не тайный мастер марионеток, а обычный живой человек, наварившийся на финансовых махинациях на фондовой бирже. По сути (если ознакомиться с его биографией), обычный мошенник, занимающийся через свой фонд идеями, которые он сам считает правильными, а не теми, что ему шепчут на ухо великие от мира сего.

Все борцы с тайным мировым правительством немножко Нео из "Матрицы".
Все борцы с тайным мировым правительством немножко Нео из "Матрицы".

Больше всего меня тревожил всегда вопрос, почему мы верим. На него уже давно ответили учёные (проходим по ссылочке, читаем). Да, нашей психике нужна услада, мол, если что-то идёт не так, значит это однозначно происки третьих сил, будто муж или жена, навязывающие себе, что у их партнёра появился (лась) любовник (любовница). Будто недалёкая мать, чей ребёнок заболел, и она побежала отдавать сотни тысяч своих денег, чтобы какая-нибудь колдунья сняла с её ребёнка порчу или сглаз, что наложил недоброжелатель. Нас привлекает идея борьбы против абсолютного зла, страх перед его всесилием и непобедимостью, а значит прирост адреналина в крови. Мы сами таким вот образом превращаем свою жизнь в остросюжетный боевик, думая, что если напишем про клятых жидо-рептилоидных масонов в интернетике, что они п*доры, то сразу к нам ввалятся люди в чёрном из тайной полиции жидо-масонов, и тут начнутся приключения или кошмары, которым позавидует герой любого голливудского блокбастера. По сути, благодаря вам теории заговоров превратились в обычный попкорн для масс, которые нуждаются в нём. Капитализм переварил и вас.

И нет, это не тайные организации спонсируют «Пусть говорят», а ваши соседи, которым интересны скандалы, интриги и расследования, а потом поржать на телеканале ТНТ, как интересны вам теории заговора, которые приобрели массовую популярность лишь только потому, что это такое же развлечение, как и боевики, тупые телешоу по ТВ. Я узнал про тайное мировое правительство из передач телеканала РЕН-ТВ. Думаете, если бы они хотели открыть вам страшную правду и помочь после сделать мир лучше, освободиться, стали бы они попутно показывать дегенеративную передачу «Званый ужин», похожую на дурдом? Думаете, стали бы они показывать все эти проекты Игоря Прокопенко, если бы у них не было высоких рейтингов? И самое главное: думаете, продолжали бы Дэвид Айк и Джон Коулман делать свои расследования, писать книги, ЕСЛИ БЫ ИХ НЕ ПОКУПАЛИ?! Неважно, что они скажут в следующий раз, рептилоиды ли, аннунаки или жидо-масоны, они будут продолжать, пока вы плоды их интеллектуального труда (книги, статьи, фильмы) покупаете! Они строят своё великолепное и безбедное будущее за ваш счёт. Да и вообще, коли они такие правдорубы, задумайтесь, почему их тогда всё ещё не убили?! Да потому что нет никакого мирового правительства, которые они разоблачают. Есть только ваши естественные потребности в адреналине, в страхе и развлечениях, удовлетворении любопытства, открытии того, чего не видят другие, чего не замечают и, по-вашему, не понимают, что делает вас в своих глазах умнее и лучше остальных. Их как раз Айк с Коулманом, с Прокопенко, Левашовым, Чапман, Стариковым, Дугиным, Фёдоровым, Фурсовым и остальными и удовлетворяют, печатая тысячными тиражами книги и прочую продукцию. Или вы думаете, они станут делиться с вами знаниями о тайных великих от мира сего за бесплатно? Нет, конечно, что за вздор! Они просто зарабатывают на ваших потребностях. И это нормально! Если бы вы производили еду, автомобили или интеллектуальные услуги (юридические консультации, приёмы у психолога), то вряд ли раздавали бы их за бесплатно. Верно?

Осталось только напомнить, что чрезмерное увлечение теоретикой заговоров, как и употребление других наркотических и психотропных веществ, ведёт к повышенной агрессии, одиночному терроризму, антисемитизму, расизму. А так, это ваш выбор, ровно, как и мой пить вино, курить сигареты, заниматься сексом, есть, спать, читать художественную литературу, смотреть фильмы Тарковского, Бергмана и Феллини, слушать Led Zeppelin и Мориса Равеля. Так что давайте жить дружно. Я понимаю, что без теорий заговора и дня не проживёте, поэтому уважаю ваш выбор. Верьте. Но не надо проповедовать свои идеи, делать рейтинги передачам по ТВ, чтобы привлекать в свои узы новых адептов, у которых мозг сварится ничуть не хуже, чем от дегенеративных телесериалов, ситкомов и шоу на телеканале ТНТ! Хорошо?

На этом у меня всё. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией в социальных сетях, комментируйте в ЖЖ (https://andrey-so-svoey.livejournal.com), пока комментарии в Дзен для меня закрыты. Можете помочь мне денежкой. Буду очень благодарен. Удачи!