Любовь, ломающая судьбы.

1,3k full reads
1,4k story viewUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 92% of the total page views
3 minutes — average reading time
Любовь, ломающая судьбы.

Наскорую руку причесавшись и слегка подведя глаза Алиса вышла на улицу. На сегодня не было никаких планов, только хозяйственные дела: съездить в магазин, приготовить обед, прибраться дома. Ребенок с бабушкой на даче, можно немного расслабиться и никуда не торопиться. Решив не заезжать в большие магазины она доехала до соседнего перекрестка и припарковала машину. Удачно вписавшись между блестящим серебристым мерседесом и какой то развалюхой, Алиса вышла из машины и увидела спешащего к ней молодого мужчину. На вид ему было лет тридцать, среднего роста, стильно одетый, он производил хорошее впечатление. Мужчина поспешно подошел, внимательно осмотрел бампер мерседеса на наличие повреждений, повернулся к ней и увидев недоумение в ее глазах рассмеялся.

- Может съездим на озеро? - Внезапно произнес он.

- Как, так сразу? Мы же не знакомы!

- Ну так давайте познакомимся. Меня зовут Андрей.

- Меня Алиса.

- Очень приятно. Ну так как насчет позагорать?

- Ну честно говоря я не совсем готова к такому повороту событий.

- А в чем проблема? Магазин рядом, с такой фигурой найти купальник не проблема, - сказал Андрей.

- Ты не подумай, я без задней мысли, если я предлагаю купаться и загорать, значит мы едем именно купаться и загорать, - добавил он.

В полной растерянности она смотрела на мужчину. И что ему от меня надо? С одной стороны дел у нее особых на сегодня не было, с другой стороны как-то неприлично ехать с мужчиной, которого видишь первый раз в жизни на озеро. Да и вообще, черт знает чем все это может закончиться...

Конечно она, как и все нормальные женщины мечтала о большой и светлой любви, о принце на белом коне и о всякой прочей ерунде. Но при этом Алиса была реалисткой: в наше время чудес не бывает. А вдруг это вообще маньяк? Зовёт девушек купаться, а потом закапывает где нибудь под елкой.

- Нет, у меня сегодня много дел, может быть как нибудь в другой раз... - после недолгих раздумий ответила Алиса.

- Жаль, - расстроенно протянул Андрей. - Погода нас не часто балует теплыми деньками. Ну давай тогда в другой раз. Ты когда свободна?

Ну вот, подумала Алиса, начинается. Вроде ясно дала понять, что некогда мне. Ладно, сделаем проще, решила она.

- Вы оставьте мне свой номер телефона, я позвоню, а там уже договоримся, - сказала она, пребывая в полной уверенности, что этого никогда не случится.

Андрей похоже тоже так подумал, но виду не подал.

- Хорошо. Записывай. Я буду ждать. Можешь звонить в любое время дня и ночи, - улыбнувшись произнёс он, садясь в машину.

Алиса помахала ручкой, и бегом отправилась за покупками. Разглядывая прилавки с продуктами она поняла, что заниматься хозяйственными делами резко расхотелось.

Мысленно она все время возвращалась к Андрею, так внезапно появившемуся на ее пути. Ей так давно хотелось встретить по-настоящему хорошего человека, которому можно было доверять, на которого можно положиться и сбросить с плеч хотя бы часть проблем, которые на неё навалились. Ах, как хотелось отбросить все мысли и дела, и ринуться с головой в бурный роман.

Прошло несксколько дней, но Алисе никак не удавалось выкинуть своего я нового знакомого из головы. Ей так и хотелось взять телефон и набрать его номер, но она очень боялась ошибиться в очередной раз. В последнее время ей попадались исключительно женатые мужчины, которые упорно пытались скрывать данный факт с разной степенью успешности. А связываться с женатыми Алисе не хотелось. Она не искала приключений, она искала того единственного, кто пройдёт с ней рука об руку большую часть жизни, а если повезёт, то и всю оставшуюся жизнь.

В один из дней Алисе катострофически не везло: машина отказывалась нормально ехать, странно дёргаясь и издавая подозрительные звуки, на работе были сплошные проблемы, бабушка в срочном порядке призывала приехать на дачу, капризным голосом сообщая, что с внуком она сидеть не может, потому что он её не слушается.

- Ну хватит с меня, - решила Алиса.

Она бросила машину у ближайшего автосервиса, в котором её клятвенно заверили, что через два дня, ну в крайнем случае через три, они её обязательно починят, позвонила бабушке с сообщением, что приехать вряд ли получится, так что пусть разбираются сами, а проблемы по работе просто выкинула из головы.

- Вот и чудненько, - подумала она. - А теперь купаться!

Но если день не задался, значит не задался. Обзвонив почти всех своих подруг она с сожалением поняла, что везде опоздала - кто уже укатил в отпуск, а кто просто отдыхал на даче.

- Да что ж это такое! - возмутилась Алиса, - за что на возьмёшься ничего не клеится!

Немного поколебавшись, она набрала номер своего нового знакомого, пребывая в абсолютной уверенности, что либо он не возьмет трубку, либо откажется встречаться, сославшись на неотложные дела...

Продолжение следует.