Афенпинчер - собака, которая уничтожает мышей!

Порода Афенпинчер дословно переводится как собака обезьяна. Афен на немецком языке обезьяна, а пинчер переводится как терьер. Афенпинчер - это маленькая собачка, но очень злючая. Она полна энергии и мужества. Его еще называют усатый маленький дьявол из-за его внешности и злючести.

Произошла эта порода от терьеров, которые населяли Европу в семнадцатом - восемнадцатом веках. Этих собак заводили, чтобы избавиться от крыс и мышей в конюшнях и магазинах.

Шло время и некоторые более умные особи этой породы привлекли внимание людей, скорее всего женщин. Так эта порода стала разводиться и одомашниваться. Предки породы афенпинчеров датируются 17-м веком, хотя документация на них появилась лишь в конце 19-го века. Еще картины художников пятнадцатого века изображают маленьких бородатых собачонок с грубым шерстяным покровом. Возможно это и есть одни из предков афенпинчеров.

Берлинский клуб собаководства начал разработку этой породы в 1902 году. Этот стандарт был официально принят клубом собаководства в 1936 году. Разведению афенпинчеров помешала вторая мировая война, и только в 1950-х годах снова возродился интерес к разведению этой породы. Эта порода занимает 125-е место среди сортов и пород в американском клубе собаководства.

На сегодняшний день Аффенпинчер, или обезьяна-собака довольно редкая порода. Очень популярными в качестве домашних любимцев они стали только с 2002-го года, когда их показали на телевизионной выставке. Эта порода достаточно умная и умеет развеселить своих хозяев и их гостей. Смелый характер и обояние клоуна - это те качества, которые веселят и развлекают гостей.

Афенпинчер всегда готов к новым приключениям, так как он быстро всему учится и очень легко приспосабливается к различным новым изменениям. Люди, которые являются хозяевами афенпинчеров, говорят что эта собачонка очень чувствительная и мягкая. Однако всегда предупреждают, что ее внешность может быть обманчива, так как в маленьком теле живет большой и грозный пес.

Подписывайтесь на канал и узнайте больше о домашних питомцах!