20 худших пород собак для детей и подростков. Часть 1

Если я и узнал что-нибудь во время исследования для этой статьи, то это то, что владельцы собак становятся очень эмоциональными, когда порода их питомца попадает в «плохой» список. Есть общие комментарии, такие как «Любой владелец собаки, который оставляет ребенка и собаку, - идиот» к более уравновешенному «Если вы дрессируете их должным образом, они не плохие собаки». Оба верны, и какие собаки составляют список это чувствительная тема для многих людей. Поэтому мы старались быть объективными. Чтобы прояснить ситуацию, ребенок - это тот, кто не является подростком. (До 13 лет.) Хотя и взрослые делают безответственные поступки, они также лучше понимают, как не вести себя в отношении животных в целом и собак особенно. 5-летний ребенок может с большей вероятностью случайно засунуть палец в глаз собачке.

Первыми собаками, попавшими в этот список, являются собаки, которые обычно считаются более агрессивными, чем остальные. Собаки, всегда будут животными, и даже лучшие собаки время от времени склонны к агрессивному поведению. Мы никогда не сможем понять, что может привести к тому, что собака станет психом у ребенка, поэтому, чем агрессивнее животное, тем больше вероятность того, что он сойдет с ума в любое случайное время. Вторая характеристика - это темперамент. Это отличается от агрессивности, потому что не все собаки имеют плохой темперамент, но большинство собак в той или иной степени агрессивны. Это типы собак, которые будут ломаться или кусаться в зависимости от их генетической природы, а не от плохой подготовки или жестокого обращения. Собака с отношением может быть хорошей вещью, но ее нужно держать под контролем, что легче сказать, чем сделать.


1. Чихуахуа

Чихуахуа
Чихуахуа

Вы видите их в таких фильмах, как "Блондинка в законе", где они такие милые и забавные. Проблема в том, что некоторые специалисты называют их «нервной» собакой, поэтому их легко спровоцировать, даже не зная причины. Они настолько нестабильны, что могут не ладить со всеми в доме. Они входят в большинство топов 10 или даже топ 5 лучших собак, которых вы не хотите видеть у своих или чужих детей - если только у вас нет зловещих мотивов. Данная порода требует особого питания. Слухи из консервативных источников утверждают, что чихуахуа был предшественником вторжения, которое привело к проблеме нелегальной иммиграции Америки.

2. Шарпей

Шарпей
Шарпей

Это собака, которую обвиняют в том, что на нее напал Морщин-монстр, и она так и не полностью восстановилась. Шар-пей - это сложная собака для дрессировки! Они упрямы, это не очень хорошая черта у собаки, которую разводят в первую очередь для того, чтобы она служила сторожевой собакой, и, конечно же, не для маленьких детей. Журнал Life опубликовал шарпея на обложке в 1979 году и спас породу от вымирания. Менее чем за 40 лет им удалось стать 61-й по популярности породой.

3. Чау-чау

Чау-чау
Чау-чау

Это еще одна собака, чье происхождение - Китай, вы правы. Автор книги по дрессировке собак очень четко говорит, что чау-чау обычно не любят, когда его берут с собой, и его трудно тренировать. Кстати, мне пришлось просмотреть 100 видеороликов на YouTube о том, какие милые чау-чау, прежде чем я добрался до того, что рассказывало полную историю об этой собаке. Одна из прирожденных тенденций - стремление доминировать на своей территории, и если владелец не очень настойчив и не дает понять, что он владеет собакой, а не наоборот, возникают проблемы в будущем. Если у вас не будет много времени после того, как вы впервые получите чау-чау, чтобы придать ему нормальный характер, это будет тяжелая битва в течение долгого времени.

4. Ротвейлер

Ротвейлер
Ротвейлер

То, что у собаки есть немецкое имя (например, немецкая овчарка), не означает, что ротвейлер родом из Берлина. Корни этой породы идут из Америки. На YouTube есть 1000 видео, показывающих, насколько игрив и дружелюбен ротвейлер, и такое же количество, показывающее участие ротвейлеров в боях. Это иллюстрирует один из самых больших недостатков собаки в ее восприятии как семейного животного - ее темперамент. Что странно, так это то, что собака является восьмой по популярности породой среди собак, но уступает только питбулям в убийстве людей. Вопрос, который вы должны задать себе: хотите ли вы, чтобы собака неожиданно изменила свое настроение в течение нескольких секунд?

5. Питбуль

Питбуль
Питбуль

Говоря о питбулях, один из самых распространенных аргументов в пользу обладания питбулями заключается в том, что от того, как их разводят и воспитывают, зависит их опасность для людей любого возраста. Это понятно, так как Питбуль - это американское творение, разработанное путем скрещивания бульдогов и терьеров. Многие называют это ошибочным экспериментом. Агрессивный характер собаки - ключ к определению, подходит ли она для семьи, а Питбуль очень агрессивен.

6. Акита

Акита
Акита

Эти милые собаки имеют определенную преданность, настолько сильную, что могут представлять опасность для других, с которыми они не знакомы. Это включает в себя друзей ваших детей, поэтому, если ваш ребенок не живет в пузыре, есть лучший выбор собачьего компаньона. Рекомендация профессиональных дрессировщиков заключается в том, что если у акиты был предыдущий владелец, особенно в семейной ситуации, будет намного сложнее обеспечить собаке комфортную обстановку, особенно с людьми. Будучи естественно упрямым животным, даже Акиту, которых привели в семью без предыдущего владельца, может быть трудно обучить.

7. Сибирский хаски

Сибирский хаски
Сибирский хаски

Прежде чем вы начнете жаловаться есть причина, по которой они попали в список. Сибирский хаски является 6-м по популярности выбором собак в Соединенных Штатах по версии Американского Кеннел Клуба. Это поистине красивое и великолепное животное, завезенное в Соединенные Штаты из России (так что пусть начнутся теории заговора). Но эта собака в списке не потому, что она обязательно вредна для детей, но дети могут быть плохими для нее. Владение питомцами - это улица с двусторонним движением. Сибирские хаски требуют большого количества внимания и активности, поэтому, если семья получает хаски и собирается оставить ее дома и позволить ей постоять за себя, возникнут проблемы. Это должна быть игрушка не только на несколько лет, но и на всю жизнь собаки.

8. Аляскинский маламут

Аляскинский маламут
Аляскинский маламут

За номером 8 в списке мы собираемся остаться на Аляске. В то время как сибирский хаски был доставлен на Аляску, маламут является родным для государства. Как и хаски, они требуют много внимания и имеют сильную независимую черту. Но в отличие от легко поддерживаемого хаски, маламут постоянно линяет, что может представлять проблему аллергии для детей любого возраста. Если он лишен потребности в регулярной деятельности, он имеет тенденцию убегать, что, очевидно, может разбить сердце ребенка.

9. Сен-Бернар

Сен-Бернар
Сен-Бернар

В списке всегда есть один выбор, который квалифицируется как выбор «это зависит от...». Реальные проблемы владения сенбернаром хорошо документированы на YouTube. Собака может весить более 80 кг, поэтому вначале стоит подумать, стоит ли вам выбирать между кормлением детей или кормлением собаки. Одна особенность, которая является уникальной для собак, ранее включенных в список, - это то, что эксперты называют их «психически незрелым». Для большинства людей мы говорим, что это глупая собака. Самая большая проблема - это восприятие. Считается, что большая собака психически зрелая, как и ее физический размер. Не так с Сен-Бернаром, что делает его упрямым, а иногда и трудным для обучения. Но, как было сказано в начале, «это зависит от...» . Дети старше 7 лет, вероятно, понимают сопутствующие обязанности и осознают потенциальную опасность, которую может принести животное весом 80 кг. Моложе этого, это рискованное предложение.

10. Кинг-чарльз-спаниель

Кинг-чарльз-спаниель (Английский Той Спаниель)
Кинг-чарльз-спаниель (Английский Той Спаниель)

Эта собака в некотором роде загадка, и, возможно, именно поэтому она попала в список. Занимает 130-е место по популярности среди владельцев собак. Его размер достаточно мал, чтобы сделать его идеальной собакой для детей всех возрастов. Так почему же он не популярен? Существует проблема, называемая синдромом маленькой собачки, когда дети воспринимают собаку как игрушку и неодушевленный предмет и относятся к ней как таковой. Это не только английский игрушечный спаниель, но если ребенок непреднамеренно плохо обращается с собакой (ее восприятием), то она, как чихуахуа, вероятно, ответит очень бурно. Одной из причин этой бурной реакции является то, что английский игрушечный спаниель имеет доминирующую индивидуальность, черту, которую нужно быстро привести в соответствие, иначе они станут последовательно агрессивными.

Эти первые 10 собак наиболее часто встречаются в уникальных списках собак, которые являются сомнительными для детей. На самом деле нет единой черты, которую они все разделяют, поэтому можно утверждать, что нет действительно «плохого» выбора собаки. Выбор зависит от ряда факторов.

Это конец первой части. Читайте вторую часть у нас на канале!

Как Вам ТОП? А вы готовы оставить своего ребенка с кем-то из этих псов? Пишите в комментариях!

Подпишитесь на наш канал чтобы узнавать о новых статьях первыми!