165 subscribers

Торт Twix: вкуснейший песочно-карамельный торт со вкусом знаменитого батончика Твикс

Любите батончик Твикс? Я очень! Как-нибудь я поделюсь с вами рецептом печенья Твикс, а сегодня ловите рецепт тортика. Этот торт, как и сладкий батончик Twix, хранит в себе песочные коржи и карамель, а его огромной изюминкой считается нежный сливочно-карамельный крем и шоколадный ганаш. Поэтому если вы, как и я обожаете торты, приготовьте Твикс, его неповторимый вкус вам точно понравится.

Чтобы тортик ещё больше напоминал легендарный батончик, полейте его растопленным молочным шоколадом! Но я шоколад не захотела и решила украсить торт как полагается. Вот такая красота получилась. Нарядный вкусняш.

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • Мука - 400 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Желтки - 1 штука
  • Молоко - 45 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль

КАРАМЕЛЬ:

  • Сахар - 150 г
  • Масло Сливочное - 80 г
  • Сливки 33% - 100 мл

КРЕМ:

  • Сливки – 150 мл
  • Варёная сгущенка – 380 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Молочный шоколад – 100 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ТВИКС

✦ Приготовить песочные коржи

Для коржей соединить просеянную муку, разрыхлитель, пудру, соль, ваниль, холодное сливочное масло, перетереть ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавить желток, молоко, собрать тесто в шар. Поделить тесто на 8 шариков. Переложить шарики на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Спустя время раскатать каждый шарик в круг (у меня 20 см).

Чтобы тесто легче раскатывалось и не липло, положите его между двух листиков пергамента

Отправить коржи выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 5-10 минут, до румяности. Горячие коржи очень хрупкие! Будьте аккуратней. Коржи полностью остудить.

✦ Приготовить карамель

В сотейник с толстым дном высыпать сахар. Растопить. Не мешать. Лучше наклонять в стороны сотейник, чтобы процесс шёл быстрее. Если горит, темнеет или появляется запах жжёного сахара, уменьшить температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной. Когда сахар почти растопился, в отдельной ёмкости нагреть сливки. Довести до кипения, не ни кипятить. Полностью растопленный сахар снять с плиты и постоянно помешивая тонкой струйкой влить горячие сливки. Осторожно в этот момент начнётся реакция, и масса начнёт бурлить. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры. Вернуть сотейник на плиту, и постоянно помешивая проварить карамель около 5 минут. Пропустить карамель через сито. Перелить в кондитерский мешок. Полностью остудить.

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить крем

Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, добавить сгущенку, творожный сыр, взбить до крепких, устойчивых пиков. Холодные сливки взбить в отдельной емкости. Соединить оба крема. Хорошенько перемешать.

✦ Приготовить ганаш

В горячие сливки положить шоколад, постоянно помешивая полностью растворить шоколад. Накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник на ночь. Спустя время взбить крем до устойчивых пиков. Друзья, если вы будете поливать торт растопленным шоколадом, ганаш вам не понадобится. Рецепт ганаша, я оставляю для тех, кто захочет украсить тортик как я.

Не знаете как приготовить шоколад, чтобы полить им торт? Напишите мне в комментариях, я с радостью расскажу и напишу рецепт.

Собрать торт. Корж – крем – корж – бортик из крема – карамель – корж - крем, собирать торт в такой последовательности пока коржи не закончатся. Украсить торт по своему желанию.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!