Дипломатическая оплеуха МИД РФ: Захарова «привела в сознание» европейские власти

15.05.2018

Не исключено, что нашим европейским партнерам уже давно пора обратиться в лечебное учреждение, чтобы лекари проверили, адекватно ли те воспринимают ситуацию на международной арене. Все-таки, исходя из событий в мире, все больше склоняешься к тому, что пул политиков ЕС состоит из тех людей, которые не отдают себе отчет в происходящем. По этой причине МИД РФ вынужден регулярно «приводить в сознание» европейцев. Чем, собственно, занялась накануне Мария Захарова.

Вчера, 14 мая, в силу вступили новые санкции в отношении пяти чиновников Крымского полуострова из-за якобы имеющих место действий по подрыву территориальной целостности Украины, а также ее независимости и суверенитета – выборов президента РФ в Крыму 18 марта текущего года.

Естественно, что этот момент не остался незамеченным в российском внешнеполитическом ведомстве, и его официальный представитель Мария Захарова выступила с заявлением в адрес Евросоюза, который фактически наплевал на мнение крымского народа, выбравшего будущее в составе РФ.

«Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС», — сказала Захарова.

По словам представителя МИД РФ, очередные запреты в адрес российских чиновников показывают нежелание властей Евросоюза признавать демократические ценности и интересы крымского населения. Более того, Захарова подчеркнула, что Брюссель намеренно продолжает «наказывать» тех, кто воспользовался своим правом и пришел на референдум в 2014 года. Дипломат отметила, что санкции также мешают взаимовыгодному диалогу России и ЕС.

И судя по всему, Мария Захарова абсолютно права. Европейские политики в попытке задушить Россию санкциями потеряли разум и «пилят сук», на котором сидят. Обостряя отношения с Москвой, они способствуют появлению проблем во взаимоотношении России и Европы. А это может привести к тяжелым последствиям.

Своим заявлением Захарова попыталась «привести в сознание» тот европейский политический пул, который предпринимает агрессивные решения в адрес российских чиновников.