Киев кусает локти: Путин едет открывать Крымский мост

15.05.2018

Сколько было провокаций? Сколько было слов о том, что Крымский мост не будет сдан в срок и вообще не может быть построен российскими специалистами? Эти украинские наивные изречения можно было слышать ровно с того момента, как начала реализовываться инициатива Владимира Путина построить переправу. А сегодня эти возгласы, вероятно, поутихнут. Хотя, не исключено, что на Украине вновь придумают какой-нибудь бредовый посыл.

Именно сегодня состоится торжественная церемония открытия Крымского моста. В мероприятии примет участие российский лидер – тот человек, который несмотря ни на какое давление извне решил реализовать идею по возведению переправы через Керченский пролив.

В воскресенье, 13 мая, прошла «генеральная репетиция», проверка – по Крымскому мосту впервые прошла колонна грузовых автомобилей. Этот проезд стал первым полноценным перемещением автотранспортных средств по переправе.

Для автомобилистов, которые уже этим летом поедут на крымские курорты и не только (согласно заявлениям пресс-службы Кремля движение запустят уже 16 мая) инфоцентр «Крымский мост» подготовил 10 советов. Эти предложения расположились на небольшом инфографике

Стоит отметить, что за ходом строительство Крымского моста на протяжении всей стройки следил лично Владимир Путин. Он регулярно приезжал на место возведения переправы через Керченский пролив, где общался со строителями и местными властями. Более того, президент не так давно дал поручение открыть путепровод раньше запланированного срока, с чем полностью справились строители.

В общем, сегодня в истории России появится еще один знаменательный день – открытие автодорожной части Крымского моста. Что же касается попыток украинской власти спекулировать на данной теме, они бесполезны. Народ Республики Крым выбрал Россию, а Путин реализовал давнишнюю мечту крымчан – соединил полуостров с материковой частью РФ.