1879 subscribers

«Мы должны отвечать»: на Украине придумали способ насолить России

746 full reads
966 story viewsUnique page visitors
746 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

«Мы должны отвечать»: на Украине придумали способ насолить России

Оголтелая украинская элита видит во всем подвох. Когда дело касается России, то ситуация накаляется до предела. Киевские фантазеры придумывают самые немыслимые истории, но в итоге остаются в дураках.

Как уже многие могли быть в курсе, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенной системе выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Он объяснил свое решение тяжелой гуманитарной и социальной обстановкой в самопровозглашенных республиках. Подчеркнул, что люди оказались в ловушке, так как Киев не выполняет перед ними обязательства.

Сразу же после этого в адрес Москвы посыпались разного рода обвинения. А к настоящему времени некоторые украинские политики перешли к прямым угрозам.

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Рыбчинский придумал, как отомстить России за упрощение процедуры выдачи паспортов. По его словам, необходимо выдавать украинские документы в центре Москвы.

«Если идет война, и против нас действуют недипломатично, то мы должны отвечать так же недипломатично. Есть Кубань, которая этнично украинская, есть частично украинская Тюмень. Да и в самой Москве украинцев живёт столько, что мы даже не представляем»,заявил нардеп в ходе пленарного заседания Рады.

Политик посчитал, что по всей России имеется множество этнических украинцев, желающих получить украинское гражданство. Рыбчинский уверен, что такой шаг поставит Москву в сложную ситуацию.

Своим выступлением депутат лишний раз подтвердил, что никто в Верховной раде не заинтересован в урегулировании конфликта на Донбассе. Киеву следовало бы разработать модель налаживания отношений с ДНР и ЛНР, но там думают лишь об одном – как заставить проживающих там людей идти против своей воли и поддерживать полоумное правительство.

Как же поступит киев в сложившейся ситуации сказать сложно. Новый президент Владимир Зеленский еще не заступил на свой пост, но уже оказался под давлением пропорошенковских политиков. С другой стороны, не исключено, что он сам продолжит «дело Порошенко».