Небензя поставил на место США в СБ ООН

Американская сторона старается подорвать мир во всех государствах. США пытаются диктовать международной арене свои правила игры на Ближнем Востоке, но такая позиция вызывает недоумение в России. Постоянный представитель РФ в СБ ООН Василий Небензя поставил на место распоясавшийся Вашингтон.

Одним из кардинальных шагов американского президента Дональда Трампа во вмешательстве в израильско-палестинский конфликт было признание Иерусалима столицей Израиля. Еще в тот момент американец заложил «мину замедленного действия», чтобы в любой момент встать на сторону поддерживаемую США и обострить ситуацию в регионе.

Следующим шагом Госдепартамента США стало прекращение финансирование Ближневосточного агентства для помощи палестинским беженцам (БАПОР) и закрытие представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне.

То есть, по сути, Соединенные Штаты отказались выступать за урегулирование ситуации в «горячей точке» и отошли сторону. Но вряд ли отошли просто так.

Не исключено, что обострение израильско-палестинского конфликта будет использоваться американским истеблишментом для провокаций в регионе, и станет новый длительным конфликтом, в котором Вашингтон будет продавливать свои инициативы.

Именно по той причине, что США отказываются идти на пути мира и ищут способы нагнетания ситуации на международной арене, Виталий Небензя жестко осудил политику Вашингтона.

По словам российского дипломата, американская сторона подрывает усилия государств по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, подчеркнув, что Вашингтону стоит остановиться.

Российский представитель также обратил внимание, что своими поступками Вашингтон переходит «красную линию» и действует нерационально.

Небензя в очередной раз привлек внимание международного сообщества к политике США и дал актуальную оценку действиям Вашингтона, который распространяет в мире хаос. Российский дипломат «указал место» американскому истеблишменту, который в последнее время только и делает, что обостряет ситуацию на Ближнем Востоке.

И место это – задворки СБ ООН. Ведь именно там, по сути, должны сидеть представители США, которые только и делают, что провоцируют войны, конфликты и «цветные революции» во всем мире.