Пентагон планирует напакостить «российскому убийце» в космосе

Соединенные Штаты славятся тем, что превозносят себя до небес. Едва ли не каждая публичная личность говорит о высочайшей значимости США на международной арене. И чаще всего эти «дифирамбы» заканчиваются угрозами в чей-то адрес. Ну, или сравнением, мол, Вашингтон утрет кому-либо нос.

Глава Космического командования ВВС США генерал Джон Раймо тоже не из робкого десятка. В беседе с представителями научно-популярного журнала Popular Mechanics он назвал способы, которыми США может воспользоваться для уничтожения иностранного спутника.

«Существует множество способов, но я не буду вдаваться в детали того, что мы можем или не можем сделать, однако мы работаем над средствами и возможностями защиты по всем направлениям, начиная от изменения траектории вплоть до применения кинетического оружия», — ушел от прямого ответа американский военный.

По словам американца, к 2030 году ВВС США будет иметь космический флот, позволяющий выявить и сдержать потенциальные угрозы, а также вывести из строя спутники, угрожающие США.

Между тем, в российском космическом ведомстве не молят просто так языком, как этим привыкли заниматься за океаном, а на деле показывают, что в «новой гонке» Россия абсолютно не уступает. Наоборот, является лидером и продолжает модернизировать высокотехнологичные образцы.

23 июня 2017 года ВКС РФ успешно испытали маневрирующий спутник, способный управляться дистанционно, подлетать к другим аппаратам, автоматически отстыковываться, а также в случае надобности перехватывать цель. Этот спутник-убийцу назвали в Минобороны РФ важным элементом российской орбитальной группировки.

Очевидно именно планомерное развитие России подстегнуло США к «мобилизации», и теперь американские специалисты разрабатывают что-то такое, что могло бы «напакостить» РФ. А тот факт, что Вашингтон не демонстрируют свои аппараты, а их специалисты уходят от прямых ответов, вполне обоснованно подталкивает к выводу – Штатам нечем удивить мир.