Первый пошел: модифицированный Су-57 успешно прошел испытания (видео)

Российские истребители Су-35 отлично зарекомендовали себя на международной арене, как образец качественной техники, выпускаемой Российской Федерацией. Эти самолеты отлично проявили себя в сирийском конфликте, где лишний раз не дали усомнится в своих высоких, качественных, технических характеристиках. Впрочем, это не заставило представителей отечественного ОПК опустить руки и, так сказать, расслабится. Наоборот, российскими инженерами модернизируются воздушные военные суда, дабы лидерские позиции России в области авиастроения не были потеряны.

Один из наиболее выдающихся вкладов в российскую авиацию делает Научно-технический центр «Сатурн» (НКО «Сатурн»). Именно специалисты этого подразделения ОПК, специализирующегося на разработке высокотехнологичных двигателей, могли праздновать вчера очередную заслуженную победу.

В подмосковном Жуковском прошли испытания истребителя Су-57 (Т-50). На одном из девяти летных образцов «Сухого» был установлен новый двигатель «изделие 30», который является фактической модернизацией своего предшественника АЛ-41Ф-1С («изделие 117»), разработанного для Су-35.

Согласно планам российских разработчиков, с 2020 года в серийное производство будут запущены именно «изделия 30», которые по своим техническим характеристикам явно превосходят «предшественника». Исходя из официальных заявлений, новая силовая установка отличится повышенной топливной эффективностью, создаст более высокую тягу для истребителя и выделится меньшей стоимостью жизненного цикла.

«Успешный полет – это доказательство высокого потенциала российского авиастроения, способного создавать высокоинтеллектуальные передовые системы», — заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

И такая информация дает основания полагать, что представители отечественного ОПК ни в коем случае не опустили руки. Инженеры и специалисты, наоборот, ежедневно доказывают, что стремятся занимать лидирующие позиции. В свою очередь, такое желание перерастает в нечто большее и с конвейеров сходят высококлассные образцы техники.

Воля, готовность и охота разработчиков быть всегда первыми материализуется и позволяет российской армии являться одной из самых сильных, а стране наиболее защищенной.