Последнее китайское предупреждение: Сергей Лавров тонко раскритиковал действия Вашингтона

Соединенные Штаты пытаются и дальше навязывать свою идеологию, относительно Ирана. Они целенаправленно вышли из политического соглашения – Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), а также пригрозили несогласным с ними европейским странам санкциями. Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал подобные действия Вашингтона.

Сегодня при встрече с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом глава российского внешнеполитического ведомства заявил о кризисной ситуации вокруг соглашения по СВПД. Лавров отметил, что США пытаются «перекроить» ключевые международные договоренности.

Сергей Лавров также отметил, что у каждой из сторон есть законные интересы, и они закреплены в СВПД. Глава МИД РФ призвал «сообща отстаивать законные интересы каждого».

Таким образом, российский дипломат выделил одного из главных героев данной истории, который является провокатором нового конфликта и пренебрегает международными договоренностями – США. И пусть это не поменяет решения Вашингтона, тем не менее, международная общественность будет знать врага в лицо.

В свою очередь, российские власти и дипломаты, вероятно, приложат максимум усилий, чтобы американо-иранские разногласия не переросли во что-то большее. Москва будет отстаивать основы СВПД согласно международному праву.