1879 subscribers

Путин заставил серьезно задуматься о судьбе Донбасса

174 full reads
205 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Путин заставил серьезно задуматься о судьбе Донбасса

Подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР не оставил равнодушными только ленивых. Многие затянули любимую мантру об «агрессии» Москвы.

Одними из первых решение российского лидера осудили представители дипмиссии в Киеве. На официальной странице в Тwitter появились привычные для всех строки, что «Крым – это Украина. Донецк – это Украина. Луганск – это Украина».

Критику молниеносно подхватили в Прибалтике. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс недавно критиковавший президента Эстонии Керсти Кальюлайд за её визит в Москву и встречу с Путиным, не остался в стороне. На этот раз он обвинил Россию в «захвате» Грузии.

Естественно, разродилось Министерство иностранных дел Украины. Там назвали указ Путина «юридически ничтожным и таким, что не изменит принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству». Как и всегда там попытались взвалить на Москву продолжающийся конфликт на Донбассе.

Очередную страшилку о «злых русских» вбросил автор войны в Донбассе, ее пропагандист и вершитель – «кровавый пастор» Александр Турчинов. Он обнаружил тайный план Кремля. По его словам, «это сознательная эскалация агрессии».

«Путин создает правовые условия для официального применения Вооруженных сил РФ против Украины...», — заявил он.

С восторгом новость встретили пользователи соцсетей и не только. Так, например, порадовалась за жителей Донбасса Маргарита Симоньян.

«СВЕРШИЛОСЬ!!! Прямо кричу и ликую! Была бы не беременная, выпила бы прямо сейчас шампанского. Бутылку!», — написала Маргарита Симоньян.

Среагировали на новость о паспортах и в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Под огнем оказались север и запад Донецка, поселки Зайцево, Спартак, Аэропорт. Эту информацию предоставили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Впрочем, в такой скотской реакции русофобов нет ничего удивительного. Украина и её западные кураторы осознают, что вслед за Республикой Крым от Незалежной уходит ДНР и ЛНР. И остановить этот процесс уже вряд ли кто сможет.