Сергей Лавров получил урок самообладания от Владимира Путина

Этот год с политической точки зрения выдался довольно тяжелым, так как на Россию продолжали давить западные чиновники, которых не устаивают глобальные планы Москвы. Но такие люди, как Владимир Путин, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Виталий Чуркин, Алексей Пушков, Анатолий Антонов и многие другие не дали возможности Западу поставить русский народ на колени. Именно эти фигуры сыграли ключевую роль в решении межгосударственных вопросов, что, безусловно, должно вызывать гордость и уверенность в завтрашнем дне.

Каждый из этих российских политиков, казалось бы, имеет довольно много преимуществ и подсказки со стороны коллег его точно не интересуют. Однако оказалось, что ситуация обстоит абсолютно иначе. В борьбе за общие государственные цели вышеперечисленные люди работают в сплоченной команде, где каждый имеет право голоса и результат появляется только после серьезного коллективного обсуждения.

В частности, случаются и такие случаи, когда российские политические акулы пользуются советами собственных коллег. Это идет во благо их работы, а также приближает к достижению желаемого результата.

Так, например, глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ рассказал, чему за долгое время работы в правительстве его научил российский президент Владимир Путин. По словам Лаврова, Путин дал ему незаменимый совет как сохранять серьезное лицо при фразе «западные партнеры».

«Он (президент – ред.) эту фразу также употребляет... Считаю, что все, с кем мы общаемся, это партнеры. Только есть договороспособные партнеры, а есть безнадежно недоговороспособные. Таковых на Западе становится все больше», — сказал дипломат.

Таким образом, можно абсолютно обосновано полагать, что высокие достижения российских политиков объясняются не только их индивидуальным профессионализмом, но и умением качественно работать в команде и подсказывать друг другу те нюансы, которые бы в конечном итоге давали положительный результат.

Эти чиновники дают надежду на завтрашний день. На светлое будущее, которое обойдется без переворотов и существенных кризисов.