Владимир Путин выработал гроссмейстерскую стратегию на выходки США и ЕС

25.12.2017

На международной политической арене сегодня можно наблюдать полный разлад. Одни взгляды сталкиваются с другими, и не всегда высшим политическим лицам удается договориться. В частности, США и Евросоюз вообще фактически объявили себя исключительными государствами, и Вашингтон, используя своих марионеток, активно лоббирует на Земле однополярный мир. В свою очередь Россия в лице Владимира Путина всегда готова оспорить такую агрессивную позицию.

Все дело в том, что российский лидер всегда придерживался дипломатических норм и даже в самых сложных ситуациях не терял лицо, не давал сделать это России. То есть, по сути, Путин за свою карьеру добился того, чтобы о нашей могучей державе говорили с высокой оценкой. Утверждали, что с этой страной можно работать на взаимовыгодных отношениях.

Таких норм, и в каком-то роде правил, Владимир Путин придерживается и сегодня, когда Россию пытаются спровоцировать на неадекватный ответ, когда нашу страну без оснований называют агрессором, когда наших спортсменов пытаются притеснить ит.д.

Путин не опускается до того, чтобы сдаться и не дает этой возможности государственному аппарату. И вместе эта работа дает отличный результат. В той же Европе паника из-за санкций, которые оказались толчком для внутреннего развития рынков в РФ. В США мы можем наблюдать один из самых острых внутриполитических кризисов нескольких последних десятилетий. Именно из-за России американский истеблишмент не может выработать сегодня толковых и единогласных решений и политики там вынуждены ссорится.

На все политические ловушки и атаки Владимир Путин отвечает: «Россия открыта к сотрудничеству!»

«Важно, что, несмотря на известные ограничения, в том числе связанные с деятельностью представительных органов власти, тем не менее, эти контакты продолжаются. Мы не собираемся со своей стороны ничего ограничивать. Мы готовы, открыты к таким контактам и будем работать со всеми коллегами, кто хочет с нами работать вместе», — заявил президент РФ на встрече с руководителями палат Федерального собрания.

Тем самым дав понять, что именно дипломатическая, открытая позиция российских чиновников не дает сегодня западным русофобам никаких шансов привлечь Россию к ответственности, за какие-либо факты правонарушений.

И, очевидно, что та политическая линия, которой придерживается Владимир Путин, действительно, даст возможность России не потерять лица, а также достигать высоких результатов российским международным делегациям, дипломатам, бизнесменам. Путин гроссмейстерски продумал стратегию внешних связей, и она дает положительный результат.