Западная коалиция брызжет слюной после громкого фиаско на Ближнем Востоке

10.12.2017

Грешно смеяться над больными людьми, но в политической сфере, наверное, пора уже давно опустить такую тенденцию. Все-таки чиновники – это люди, как минимум, с одним высшим образованием и оказываются они на своих местах точно не потому, что психиатр поставил им роковой диагноз. Поэтому-то и не грех раз за разом высмеивать дибилизм чиновников США и ЕС, которые больны русофобией.

На этой неделе мир мог в очередной раз убедиться в, мягко сказать, не компетенции наших международных антагонистов. Сначала в Пентагоне не увидели серьезного вклада Российской Федерации в освобождение Сирии и постарались «перетянуть одеяло» на себя, присвоив США заслуги урегулирования ситуации в САР.

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по террористов. Они осуществили лишь небольшую часть операций, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров», — заявили в Министерстве обороны США.

А следом за американцами, на брошенную ими инициативу среагировали в Европейском союзе. И «свободная» Франция, в лице главы МИД Жан-Ива ле Дриана, выступила с заявлением о якобы «необоснованном присвоении России победы над ИГ»(организация запрещена в РФ).

«Я нахожу удивительным то, что Россия присваивает победу над ИГ», — заявил Ле Дриана.

Однако ничего необыкновенного в этой истории нет. Россия пусть и не сразу, но приступила к освобождению Сирии от террористов. Сделала это по призыву законного президента республики Башара Асада. На протяжении всей военной кампании ВКС РФ не раз добивались выдающихся результатов, о чем есть неопровержимые доказательства в виде видеозаписей. Министерство обороны РФ проводило тщательную разведку, благодаря чему сирийские военные зачастую избегали ловушек моджахедов. А действия российских добровольцев из ЧВК Вагнера не один раз способствовало тому, чтобы та или иная контрольная точка была освобождена от боевиков еще задолго до того, как туда придут правительственные силы.

Что же касается западной коалиции, возглавляемой США, то их заслуга в уничтожении радикального ислама в Сирии мизерна. Исходя из новостей, что Запад регулярно поставлял оружие повстанческим силам, которое в результате оказывалось в руках террористов. Опираясь на тот факт, что Вашингтон и его приспешники, прежде всего, хотели сместить с президентского кресла Башара Асада. Видя, как САР страдает от действий проамериканской шайки ни в коем случае нельзя прийти к выводу, что неоценимый вклад сделал западный мир.

Вся эта ситуация сегодня вызвана тем, что западная коалиция потерпела громкое фиаско, о котором будут писать в учебниках истории. Будут увековечивать то, что Россия под давлением Запада утерла ему нос.