ДЛЯ ДЕТСКИХ НОГ — KAVAT

30.03.2018

С наступлением холодов больше всего терзаний, сомнений и вопрос у заботливых родителей вызывает выбор для своих чад верхней одежды и обуви, ведь к ним выставляется так много требований: ребёнку должно быть комфортно, удобно, уютно, тепло и сухо. И, конечно, одежда и обувь должны стильно смотреться и хорошо сидеть. Чтобы облегчить жизнь родителей, мы решили рассказать о некоторых крупных производителей детских вещей и начнем мы с обуви.

Наверняка во многих детских магазинах можно увидеть обувь бренда «KAVAT», основанного в небольшом шведском городке Кумла в 1945 году. Основатель бренда, Рагнар Карлссон, ещё в подростковом возрасте утроился работать на обувную фабрику, где и проникся любовью и уважением к данному ремеслу. Открыв собственное производство, Рагнар изготавливал обувь для других марок и лишь в 70-х годах было принято решение зарегистрировать свою торговую марку.

Рагнар Карлссон, основатель Кавата.

Занятно – такое название марка получила в честь любимого питомца основателей производства, собаки по кличке «Kavat». И сделано это не спроста – изготавливаемая для детей обувь должно была служить верой и правдой маленьким потребителям, как верный пес.

Бренд сразу ставил перед собой цель создать максимально комфортную, безопасную, прочную, но лёгкую обувь, которую можно было бы надеть в любую погоду: дождь, снег, слякоть, мороз. Руководство не жалело капитала и постоянно вкладывалось и продолжает вкладываться в современное оборудование, станки, компьютеры и другую технику, чтобы поддерживать возможность использования инновационных материалов и технологий. У компании есть несколько линеек обуви, каждая из которой имеет свои особенности:

— коллекция «Royal» говорит сама за себя. Это премиальная обувь ручной работы.

— в линейку «VATTENTӒT» входит обувь, изготовляемая из комбинированного материала, в состав которого входят экологически-безвредный водостойкий нейлон и натуральная кожа с специальным покрытием, отталкивающим грязь и влагу. Обувь этой коллекции дополняется цельным «чулком» из мембранного материала, который вставляется внутрь и выполняет роль подкладки. В такой обуви не образуется конденсат и не проникает влага или холод. Дополнительное тепло и защиту дарят стелька из миксового материала (шерсть мериноса и целлюлоза), толстая подошва и добротные швы. .

— обувь коллекции «CLASSIC» состоит из кожи, покрытой снаружи специальным мембранным веществом, защищающим от внешнего воздействия. Повышенную прочность ей придаёт покрытие из полиуретана на носках и пятках, а также герметичные водостойкие швы. Все защитные свойства обуви сохраняются в независимости от температурных колебаний.

— все производственные процессы обувной фабрики «KAVAT» отвечают экологическим требованиям. У компании есть линейка обуви «Eco Logic», изготовленной из экологически безопасной кожи «Eco Perfomance Leather» и «Cross Country Leather», не содержащей вредных веществ (хрома), но отличающейся высокими защитными свойствами и износостойкостью. Эта обувь бренда с 2008 года обозначается символикой ЕС.  Процессы окрашивания и обработки кожи выполняются красителями природного происхождения, а защита от влаги производится за счет особенного натурального покрытия из воска и миска растительных масел. Тепло поддерживается благодаря подкладке и стельке из 100% шерсти мериносов.

Экологическим требованиям отвечает и коллекция резиновой обуви бренда, свободной от ПВХ и пригодной для вторичной переработки.

Также в производстве обуви бренд использует такие материалы, как флис, уникальный облицовочный материал Woolblend (смесь шерсти и полиэстера), натуральный хлопок Conscious Cotton и т.д. Кроме современных станков на производстве используется много ручного труда.

Итак, обувь «KAVAT» практична (многие модели достаточно просто протереть тряпочкой с мылом и водой), безопасна (усиленные носки и пятки, экологичные материалы), комфортна и удобна (анатомическая подошва или стелька, прочная фиксация ноги, защита от натирания), износостойка и обладает высокими защитными свойствами, работающими в самых суровых погодных условиях (ей не страшны морозы, слякоть, грязь, влага и ветер). Но кроме этого, все модели имеют современный стильный дизайн, достаточно лаконичный, но интересный. Наряду с классическими моделями есть и оригинальные, с принтами и декоративными элементами. Конструкторы и дизайнеры постоянно разрабатывают новые формы, придерживаясь традиционных ценностей компании. Продумывается каждая мелочь, каждая деталь, с мыслями о детях и их особенностях: дополнительные застежки (например, шнуровка и липучка или молния и липучка), специальная выемка для брючных штрипок, съемная стелька, съёмный внутренний чулок, подошва с амортизацией и надежным сцеплением и т.д.

Изготавливается обувь по-прежнему в Швеции, а также на фабрике в Боснии, на которой обувь производится и для других брендов. Также некоторые модели из коллекций бренда выпускают внешние партнеры. Материалы и фурнитура закупается в Италии, где ещё изготавливается обувь премиум-класса дочерней компании «KAVAT» — «Italigente Milano Srl.».

В ассортименте бренда можно найти сапоги, ботинки, полусапожки, туфли, кеды, полуботинки, сандалии, стельки для обуви, шнурки, средства по уходу за обувью.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств, родителям может понравится то, что

«KAVAT», бренд с 70-ти летней историей, является семейным бизнесом. Компания чтит традиции, преемственность и передает свои знания и опыт поколениям. На обувной фарике в Кумле существует музей обуви, где проходят занятия по обувному мастерству. А еще компания изготавливает обувь и для родителей – мужчин и женщин. Символ «resolable» на обуви вашего ребенка сообщит о том, что такая же модель присутствует и в коллекции для взрослых.

Если вам нужна обувь для правильной походки и осанки с самых первых шагов ребёнка, то проверенный временем и родителями во всем мире шведский бренд «KAVAT» не подведет.