ПОЛО RALPH LAUREN ОРИГИНАЛ И КОПИЯ

Сегодня мы расскажем о том, как отличить оригинальное поло марки Ralph Lauren от подделки. Ранее мы уже писали о том, как можно отличить оригинальные вещи этого бренда от поддельных (ссылка), а теперь хотим более подробно написать о поло. В интернете есть масса статей, которые содержат переписанную друг у друга информацию общего характера, но нет ни одной подробной статьи именно о поло этой марки. Поэтому мы решили восполнить этот пробел.

Ткань

Оригинальное поло сшито из плотной ткани пике с ярко выраженной пористой текстурой. Она настолько плотная, что если посмотреть сквозь нее на предметы, то невозможно разглядеть даже их контуры. Ткань просвечивает лишь в случае, если смотреть сквозь нее на очень яркий свет. Наш опыт показывает, что сквозь оригинальные изделия практически всех марок крайне редко можно что-то увидеть – настолько качественная и плотная используется для их производства ткань. С лицевой стороны ткань очень шершавая и слегка скользкая, с изнанки гладкая и мягкая.

Ткань копии имеет более мелкую пористую текстуру на лицевой стороне. Такая ткань гораздо хуже дышит. Кроме того, ткань менее плотная на ощупь и сквозь нее можно увидеть очертания предметов. По тактильным ощущениям ткань практически ничем не отличается с лицевой и изнаночной стороны. Даже подделки премиального класса экономят и используют ткань более низкого качества, чтобы снизить стоимость изделия.

Фурнитура

На оригинальном поло используются небольшие светло-бежевые перламутровые пуговицы с достаточно широким кантом. Расстояние между отверстиями пуговицы и внутренним краем канта очень небольшое, поэтому пуговица выглядит маленькой и плотной. С обратной стороны пуговица белая с хорошо заметным блестящими вкраплениями. Пуговицы пришиваются крест-накрест нитками в цвет изделия. На разных копиях могут пришиваться разные пуговицы: вогнутые или с широким кантом и гравировкой Polo Ralph Lauren. Последние действительно использовались когда-то на старых моделях марки. Обратная сторона пуговиц чисто белая без каких-либо вкраплений. Пришиты пуговицы либо параллельными стежками, либо крест-накрест, но длина стежков очень маленькая, поэтому выглядит он как узелок.

Швы и нижний край поло

Оригинальное изделие особенно премиального класса всегда радует аккуратными и красивыми швами и данное поло не исключение. Особое внимание следует обратить на обработку нижнего края поло: с лицевой стороны нет никаких декоративных швов – есть лишь едва заметная полоса, намекающая на шов. Это результат обработки края оверлоком с изнаночной стороны изделия. Если же взять в руки копию, то непременно обнаружатся неровные швы, узелки, торчащие нитки и кривая строчка в местах сгибов ткани. Но самое главное – все тот же нижний край. Он также обработан оверлоком, однако в дополнение к этому с лицевой стороны край прострочен двумя параллельными декоративными швами.

На боковых швах внизу присутствуют разрезы, при этом длина поло по спинке у оригинала в 90% случаев больше, чем длина переда. Разница между длиной спинки и переда может варьироваться в зависимости от модели.

Логотип

Поскольку традиционно логотип является слабым местом любой копии, он является одной из основных отличительных черт. Нет нужды лишний раз писать о том, что логотип вышит на оригинальном изделии очень и очень качественно. Размер оригинального логотипа 3 сантиметра в высоту и 1,5 сантиметра в ширину. Лошадь на логотипе выглядит достаточно естественно. Размещен логотип на сантиметр ниже планки. Логотип либо вышит контрастным цветом, либо совпадает по цвету с поло, либо состоит из нескольких цветов.

Даже хорошая копия не порадовала нас качественным исполнением логотипа. Особенно плохо вышиты хвост и ноги лошади, а также руки всадника, которые практически сливаются с его телом. Размер логотипа также не совпадает с оригиналом. Размещен логотип не ниже планки, а ближе к ее нижнему краю.

Бирки

Хотим обратить ваше внимание на то, что Ralph Lauren выпускает несколько линеек поло, которые имеют абсолютно разные бирки. В этой статье мы описываем бирки для поло линейки POLO Ralph Lauren.

Бирка на воротнике оригинального поло состоит из двух частей: на основной и большей по размеру части желтыми нитками вышито название бренда. Боковая часть бирки справа содержит размер и страну производителя. На обратной стороне этой маленькой бирки указан буквенно-цифровой код модели. Бирка темно-синего цвета пришивается к поло нитками того же цвета, что и поло. Под большой биркой непосредственно на самом поло пришита узкая бирка с надписью Custom fit.

Бирка на копии также состоит из двух частей: на основной части написано наименование бренда, а на дополнительной размер и состав ткани, на обратной стороне – всего две загадочных цифры вместо полноценного кода модели. Вся информация на бирках вышита серыми нитками и в точности копирует существующую бирку оригинального поло, но только других моделей. Разница лишь в информации на дополнительной бирке справа на лицевой и обратной стороне, а также в нижней бирке, которая на копии более широкая и вшита в шов горловины, а не пришита к спинке поло, как на оригинале.

В боковой шов оригинального изделия вшито три бирки: на первой буквенно-цифровой код модели, состав и рекомендации по уходу. На второй два кода – код поставщика (supplier) и номер партии (PO) . На качественных подделках эти коды также могут быть указаны на бирке. На третьей бирке указан размер. Обратите внимание, что цвет третьей бирки в отличие от всех остальных того же оттенка, что и само поло, так как окрашивание изделия происходит после пошива.

Копия имеет в боковом шве всего лишь одну бирку, на которой указаны состав и рекомендации по уходу.

Внешняя бирке крепится к боковой бирке на горловине шерстяной нитью. На этой нити расположена пластмассовая пломба с логотипом, которой конечно же нет ни на одной подделке. Бирка сделана из картона темно-синего цвета. На лицевой стороне название марки желтыми буквами того же цвета, что и на бирке на воротнике, а на обратной стороне наклейка со штрих-кодом, размером, рекомендованной ценой, а также информацией о том, что поло обработано специальным пигментом для придания ему вида ношеной вещи.

Бирка копии крепиться к центральной бирке воротника пластиковым шнурком. Бирок может быть одна или две, при этом они не совпадают по цвету и дизайну и биркой воротника, как должно быть в оригинале. Что касается информации на бирке, то она частично повторяет информацию на бирке оригинала, но всегда отсутствует какой-либо компонент.

Страна производитель

Оригинальные поло производят Вьетнам, Китай, Италия и США. На копиях информация о стране-производителе может и вовсе отсутствовать. И это может быть не самая плохая копия.

Цена

Стоимость оригинального поло без скидки составляет 90 – 100 долларов или от пять – шесть тысяч рублей. Поло со скидкой можно приобрести за 45 — 50 долларов или 3000 тысячи рублей. Стоимость копии от 1000 до 2500 рублей.

Покупать оригинал или копию, решать Вам