СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ — БРИТАНСКИЙ БРЕНД RASPBERRY PLUM

29.03.2018

Если вы преданный поклонник европейского дизайна, а в частности – европейского качества, особенно если речь идет о детском гардеробе, то вряд ли вы сможете пройти мимо роскошной одежды молодого бренда из Лондона – «Raspberry Plum».

Придумала бренд с сладко-кислым ягодным названием («Raspberry Plum» дословно переводится как «малина – слива») британка с русским происхождением Александра Стасич, выпускница известного в Лондоне Royal College of Art и просто творческий человек. Кроме этого Александра имел полезный и интересный опыт работы в нескольких крупных компаниях, что помогло ей при построении собственного бизнеса и производственного процесса. Дизайнер понимала, что детская мода – прекрасная возможность проявить весь свой креатив, дать волю фантазии, не сдерживать себя и смело экспериментировать. А основной упор был сделан на создание качественной, ноской одежды по принципу этического производства.

Все вещи из каждой коллекции отшиваются в Европе (в Сербии) из Европейских материалов по самым высоким стандартам качества. В процессе разработки и изготовления тщательно продумывается конструкция изделия и каждая деталь. Из тканей в основном используется 100% органический хлопок, искусственный мех, тонкая шерсть мериноса, а также эксклюзивные фирменные ткани, разработанные непосредственно самим брендом «Raspberry Plum» (например, органическая ткань с текстурой сетки).

Крой одежды в основном свободный, прямой, имеющий отличную посадку и не сковывающий движений. Отдельного внимания заслуживает палитра – это по большей части стильные мягкие пастельные цвета, натуральные природные оттенки и их оригинальное сочетание.  В качестве декоративных элементов активно используется драпировка, вышивка, аппликация, колорблокинг, ассиметрия, графические и абстрактные принты.

Свою первую коллекцию детской одежды «RaspberryPlum» выпустили в 2014 году, и она сразу же привлекла внимание критиков и ведущих журналов мод. Коллекция была удостоена британской награды «Rising Star Award» от Bubble London и появилась на станицах различных крупных изданий «Milk Magazine», «Vogue Bambini», «Collezioni Magazine» и др. С таким успешным стартом британская марка продолжает активно завоевывать сердца родителей и их детей. В коллекциях «RaspberryPlum» всегда можно найти интересные вещи, в том числе вещи в стиле «унисекс» или однотонные базовые вещи: хлопковые, трикотажные, вязаные; а также оригинальные аксессуары (гольфы, носки, головные уборы, манишки и т.д.).

На создание каждой коллекции Александру вдохновляют разные вещи и сферы деятельности человека: винтаж, эстетика моды разных лет, морская тема, цирк и т.п. Не так давно бренд презентвал миру новую коллекцию одежды для мальчиков и девочек осень-зима 2016/2017. Для девочек в ней представлены несколько футуристичные вещи с чёткими линиями и простыми графическими принтами, а для мальчиков дизайн создавался под вдохновением от космоса и космических путешествий.

Работа «Raspberry Plum», кроме цели создавать качественную и оригинальную одежду для детей, имеет серьезную социальную направленность. Например, производство бренда не просто так расположено именно в Сербии, а с целью помочь этой стране повысить потенциал некогда процветающей швейной промышленности, сохранить традиции национальных ремёсел и предоставить её жителям рабочие места. Также бренд много внимания уделяет экологическим проблемам, в связи с чем использует для производства упаковки переработанные материалы.

Основательница бренда считает, что дети, несмотря на активное познание и изучение мира, всегда должны выглядеть стильно, а значит одежда должна быть, конечно же, удобной, но и красивой. Поэтому вещи «Raspberry Plum» носятся с комфортом, а смотрятся свежо, интересно, элегантно и мило.