Жена призналась что изменяла мне 10 лет. За что? Почему?

photo: @the_alp_photography
photo: @the_alp_photography

Привет, Меня зовут Макс. Обо мне. Я 46-летний банкир, и я живу всю свою жизнь не так, как я хотел. Все мои мечты, моя страсть исчезли. На постоянной работе с 9 до 18. 5-6 дней в неделю. Уже 26 лет. Я неоднократно выбирал безопасный путь.

Сегодня я узнал, что моя жена изменяла мне в течение последних 10 лет. Мой сын ничего не чувствует ко мне. Я понял, что зря пропустил похороны отца. Я не закончил книгу, которую пытался написать.

Давайте начнем с описания меня, когда мне было 20. Казалось, только вчера я был уверен, что изменю мир. Люди любили меня, и я любил людей. Я был инновационным, творческим, спонтанным, рискованным и отличным парнем. У меня было две мечты. Первая-это написание книги. Вторая- путешествие по миру в попытках помочь людям. К тому времени я встречался с женой уже четыре года. Юная любовь. Ей нравилась моя непосредственность, моя энергия, моя способность заставлять людей смеяться. Я знал, что моя книга изменит мир. Я бы показал перспективу "плохого" и "извращенного", показав читателям, что все думают по-разному, что люди никогда не думают, что делают что-то неправильно. Я написал 70 страниц, когда мне было 20 лет. Я все еще на 70 страницах, в 46 лет. В 20 лет у меня было путешествие по Новой Зеландии и Филиппинам. Я планировал посмотреть всю Азию, потом Европу, потом Америку. На сегодняшний день я был только в Новой Зеландии и Филиппинах.

Мои самые большие сожаления: Мне было 20 лет. Я был единственным ребенком в семье. Мне нужно было стать стабильным человеком и гражданином. Мне нужно было получить эту работу. Чтобы посвятить всю свою жизнь работе. О чем я только думал? Как я мог жить, когда работа была моей жизнью? Вернувшись домой, я ужинал, готовил часть работы на следующий день и спал в 10 вечера, чтобы проснуться в 6 утра. Боже, я не могу вспомнить, когда в последний раз занимался любовью со своей женой.

Вчера моя жена призналась, что изменяла мне последние 10 лет. 10 лет. Это кажется долгим временем, но я не могу этого понять. Это даже не больно.

Она говорит, это потому, что я изменился. Я уже не тот, кем был. Чем я занимался последние 10 лет? Вне работы, я действительно ничего не делал. Не быть настоящим мужем. Не быть мной. Кто я такой? Что со мной случилось? Я даже не просил развода, не кричал на нее и не плакал. Я ничего не чувствовал. Теперь я чувствую горечь, когда пишу это. Но не потому, что моя жена изменяла мне, а потому, что теперь я понимаю, что умирал внутри. Что случилось с тем веселым, рискованным, энергичным человеком, жаждущим изменить мир, которым был я? Я помню, как меня пригласила на свидание самая красивая девушка в институте, но я отказалася от нее ради моей будующей жены. Я был популярен среди девочек в университете. Но я остался верен. Я учился каждый день.

Помнишь про все эти походы и книги, о которых я тебе рассказывал вначале? Все это было в первые годы учебы в институте. Я работал неполный рабочий день и растратил все, что заработал. Теперь я экономлю каждый рубль. Я не помню времени, когда я тратил на что-нибудь веселое. На что угодно для себя. Чего я вообще хочу сейчас?

Мой отец умер десять лет назад. Помню, как мне звонила мама и говорила, что ему становится все хуже и хуже. Я был занят все больше и больше, на грани большого повышения. Я все откладывал свой визит, надеясь, что он продержится. Он умер, и я получил повышение. Я не видел его 15 лет. Когда он умер, я сказал себе, что это не имеет значения, что я его не видел. Будучи атеистом, я рассудил, что для мертвого, в любом случае, не имеет значения. О ЧЕМ Я ТОЛЬКО ДУМАЛ? Рационализируя все, придумывая предлоги, чтобы все отложить. Самооправдание. Откладывание. Все это ведет к одному-ни к чему. Я рассудил, что финансовая безопасность была самой важной вещью. Теперь я знаю, что это точно не так. Я жалею, что ничего не сделал со своей энергией, когда она у меня была. Моя страсть. Моя юность. Я сожалею, что позволил работе взять верх над моей жизнью. Я сожалею, что был ужасным мужем, машиной для зарабатывания денег. Я сожалею, что не закончил свой роман, не путешествовал по миру. Не будучи эмоционально отцом для моего сына.

Быть бесчувственным кошельком.

Если Вы читаете это, и у вас впереди целая жизнь, пожалуйста, не откладывайте жизнь на потом. Не оставляйте свои мечты на потом. Наслаждайся своей энергией, своими страстями. Не сидите в интернете все свое свободное время. Пожалуйста, сделайте что-нибудь со своей жизнью, пока вы молоды. Не успокаивайтесь в 20 лет. Не забывайте своих друзей, свою семью, себя. Не тратьте впустую свою жизнь. Свои амбиции. Так же, как и я. Не будь таким, как я.