День пятый в Турции. Прогулка по променаду в Сиде.

1 May 2019

Время идет с одной стороны медленно, а с другой - быстро. В Турции мы уже пятый день. Сегодня мы решили совершить прогулку по променаду в Сиде. Отчасти мы преследовали и меркантильный интерес, поскольку собираясь в этот раз в поездку, мы не исключали возможность покупки тура в отель, располагающийся как раз на променаде Сиде. Интересно было посмотреть, как тут в апреле, много ли отдыхающих, что поменялось по сравнению с прошлым годом. Выбрав в этот раз для отдыха отель Oz Hotels Side Premium 5*, что в Эвренсеках, мы более чем довольны. Во-первых, время показало, что отель отвечает нашим ожиданиям. Во-вторых, места для прогулок предостаточно. В-третьих, прекрасный пляж с пологим заходом в море уже сейчас позволяет купаться. В-четвертых, до античного Сиде 20 минут на долмуше.

Доехав до античного Сиде, пройдя через ворота Веспасиана, мы свернули направо и оказались в самом начале променада. Людей здесь было немного.

Пошли дальше. Людей становилось больше. Начались первые отели, выходящие на променад. Первоначально нам показалось, что отдыхающих в отелях не так и много. Но чем дальше мы шли, тем больше людей мы видели на пляже, а свободных лежаков практически не было. Одним словом, несмотря на начало мая, у нас сложилось впечатление, что некоторые отели заполнены под завязку. Если говорить об отелях, то тот, кто здесь бывал ранее, согласится, что новых отелей здесь нет. Есть отели, беглый взгляд на территорию которых, указывает, что за отелем следят: газоны выстрижены, все ухожено, и находится в должном состоянии. Например отели сети "Barut", "Melas Resort 5*". Проходя мимо других, называть которые не будем, складывается впечатление, что как-будто проходишь мимо заброшенного парка. Последним штрихом стали очевидно заболевшие чем-то огромные фикусы, сбрасывающие в апреле листья. Так вот эти огромные листья никто не убирает. Пляж здесь достаточно сложный. Невооруженным взглядом видно множество камней, выступающих из воды. Пляжная линия очень узкая. Поэтому отдыхающим на пляже места явно не хватает. По нашему мнению, отправляться на отдых сюда следует не в разгар пляжного сезона. А семьям с маленькими детьми стоит десять раз подумать, прежде чем отправляться сюда на отдых. Шли дальше. Поглазели на любимые немецкими пенсионерами четверки сети "Defne". Вроде все красиво, но ото всюду веет старостью. Даже от скульптур львов, стоящих у входа в отели. Дальше дошли до отеля Crystal Sunrise Queen Luxury Resort. Красивый отель, но давно переживший свою молодость. На нем свою экскурсию мы решили закончить. Обратно в античный Сиде решили не возвращаться. Вышли на трассу. Через 10 минут сели в долмушу, и еще через 10 минут оказались в любимых Эвренсеках.