Проверено на себе! Часть II. Городские четвёрки Алании, рекомендованные нашими читателями

Вкусы и запросы у всех разные. И то, что нравится одному, может оставить равнодушным второго, и вызвать негодование у третьего. Традиционный стереотип турецкого отдыха - отель с более-менее обширной территорией, удаленный от хоть какого-нибудь населенного пункта, нравится далеко не всем. У многих вызывает интерес перспектива провести незабываемые десять дней в отеле, расположенном на морском побережье в центре курортного города. А, если городок насквозь пропитан историей, то отдых может стать еще лучше. Проводить день на пляже, а вечером бродить по извилистым улочкам, сидеть в местных тавернах и ресторанчиках, гулять по набережной - что может быть лучше? Когда мы опубликовали материалы о четырехзвездочных отелях, наши читатели в комментариях называли достойные, по их мнению, четырехзвездочные отели. Так получилось, что благодаря нашим читателям, в Алании сложилась тройка добротных отелей-четверок. Елена Скрипачёва обратила наше внимание на отели Kleopatra Atlas City, 4* и Monart City, 4*. А Сергей Габышев указал нам на отель Xperia Saray Beach Hotel 4*. Вот эти отели на карте:

1. Xperia Saray Beach Hotel 4*. Отелю в этом году исполняется 20 лет. Любители отелей с большими территориями будут смеяться, но площадь территории отеля, состоящего из одного семиэтажного здания меньше 2000 квадратных метров. На этой территории, кроме отеля, умещается еще и открытый бассейн, и открытая часть ресторана. Большим преимуществом отеля является наличие собственного пляжа, поэтому все пляжные атрибуты для посетителей отеля бесплатны. На пляже есть бар. Есть три ресторана A'la carte, один из которых расположен в другом отеле Xperia Grand Bali 4*. Рейтинг на Tophotels.ru - 4,59.

2. Monart City Hotel 4*. На "огромной" территории, составляющей более 3000 квадратных метров, размещается само здание отеля, два бассейна и ресторан. Как и у предыдущего отеля имеется свой собственный пляж. Но пляж достаточно сложный - смесь камней, песка и гальки может затруднить заход в море. И еще: пляж находится через дорогу. Место, где расположен отель, достаточно оживленное и, соответственно, немного шумное. Рейтинг на Tophotels.ru - 4,68.

3. Kleopatra Atlas City 4*. Отель расположен практически в самом сердце Алании. До пляжа Клеопатры и пещеры Дамлаташ - минута ходьбы. Отель небольшой, менее сотни номеров. У отеля есть открытый бассейн с рядом расположенным баром. К сожалению, отель не принимает гостей младше 16 лет. Рейтинг на Tophotels.ru - 4,41.

Мы будем счастливы, если вы будете оставлять свои рекомендации относительно тех или иных отелей.