10 проверенных сервисов аренды платьев

Photo: Liz Martin / Unsplash
Photo: Liz Martin / Unsplash
Photo: Liz Martin / Unsplash

На вечеринки и выпускные мы уверенно советовали вам искать идеальное платье в сервисах по аренде. Нажимайте на фотографии, переходите в профили и сохраняйте понравившиеся!

Мы узнали о работе таких сервисов изнутри. Вот, что нам рассказала Юлиана Кудряшова — бывший руководитель сервиса аренды платьев.

Про жизнь платьев

Платье не может сдаваться всего 3-5 раз, потому что это нерентабельно. Даже платья с бисерной вышивкой и шифоновым подолом могут быть в идеальном состоянии очень долгое время. Ответственные сервисы хорошо следят за состоянием своих платьев, их постоянно ремонтируют.

Про клиентов

Абсолютно не согласна с тем, что люди более небрежно относятся к арендованной вещи, как раз наоборот: даже более аккуратно, чем к собственной. Одно из самых приятных для меня открытий заключалось в том, что все клиенты относились к платьям ответственно. И вообще были добросовестными, хотя я работала без залога, только по договору (многие сервисы работают по принципу «залог + договор»). Было только 2 момента, когда одна барышня решила, что не будет возвращать платье, а другая посадила большое сложное пятно на подоле. Из всего потока это очень маленький процент, скорее исключение.

Про химчистку

Жесткая химчистка нужна далеко не после каждого клиента, это достаточно редкая необходимость. Чаще всего хватает самой обычной химчистки, чтобы его освежить.

Про доставку

Как правило, клиенты сами приезжают за платьем и сами его возвращают, доставка используется редко + когда уезжает на химчистку, то уезжает не одно платье, а сразу все, которые вернулись с аренды. И у химчистки тоже своя продуманная логистика.

Нам кажется, что это очень даже экологичные сервисы. А ведь многие даже не пробовали ими пользоваться. Но теперь-то всё изменится, верно?