Как из зубной щётки получается ручка
Теперь пишущих ручек из зубных щёток стало больше — мы сделали их в новых ярких цветах и новой формы, чтобы они удобнее лежали в руке.
И плюс новинка — в нашей линейке появились автоматические ручки. Присмотреть себе экоручки и сделать заказ можно по ссылке.
А также смотрите видео с предприятия по переработке Pro Eco Pen.
Этапы превращения щёток в пишущие ручки. Зубные щётки проходят 6 этапов
1) Сортировка
по цветам: белый с красным, зелёным, синим и не только
по материалам: большинство щёток сделаны из полипропилена с термоэластоплатом + щетины. Также часто встречаются щётки из PET-G (полиэтилентерефталата с гликолем)
2) Отсечение «головы»
С помощью гильотины отсекаются «головы» зубных щёток ;) Они идут в отдельный цикл и становятся чёрными ручками.
3) Измельчение
Ручки от щёток измельчаются в два этапа в специальных аппаратах — дробилках.
4) Превращение в ручку
Дробленный пластик засыпают в огромный роботизированный аппарат размером с микроавтобус — термопластавтомат. Он разогревает пластик и под большим давлением отливает нужную форму изделий. Процесс производства ручек из вторсырья гораздо медленнее, чем из первичного пластика — всё из-за тягучести расплавленного пластика из вторсырья и посторонних микрочастиц. Для переработки щёток было разработано специальное оборудование.
5) Печать логотипа
Это происходит на станке методом трафаретной печати. Перед печатью поверхность пластика активируется: раскрываются «поры», чтобы туда впиталась краска. Затем всё сушится.
6) Ручная сборка
Все детали ручки собираются вручную. Кстати, стержни заранее тщательно подбираются, чтобы вам было удобно и приятно писать. Ручками бренда Собиратор можно пользоваться долго, сменяя закончившийся стержень вновь и вновь.
А ещё в Полезном магазине появились ручки из контейнеров из-под контактных линз и баночек от мороженого! Первые полупрозрачные, вторые — розовые.
Пожалуйста, оцените наш пост! Это поможет другим читателям увидеть его.
А нашему проекту очень поможет ваша поддержка!