Как солдат деревню от волка спасал

29.03.2018

Дело было относительно давно, случилось все в 70-ые годы. Историю эту мне рассказал двоюродный брат отца, человек достойный, так что правдивости слов можно доверять, да и ничего уж тут сверхъестественного нет, чтобы не верить.

Служили тогда, значит, люди по всему союзу. Автора истории забросило за 2000 км от дома. И вот дождался он заветного отпуска домой. Да не было б истории, если б доехал он домой как положено...

Вышел значит он на одной из остановок в не совсем жилой местности и конечно же назад на поезд сесть не успел...

До части 600 км, до дома 1400, ночь...

Пошел наш солдат в ближайшую деревню, которая вдали виднелась. Люди добрые пустили в дом, накормили, посмеялись с нерадивого солдата, но тут, прямо как в сказке, услугу оказать попросили.

Говорят, солдатик, ты то стрелять умеешь, а у нас в округе охотников нет давно, а по ночам какая-то зараза живность домашнюю таскает, что спасу нет.

Так из чего же стрелять-то? Где искать зверя? - говорит служивый.

А ты не переживай, сынок! Следы мы покажем куда ведут, а стрелять...так вот, пожалуйста и суют ему в руки ППШ времен войны.

Ну что тут делать, люди с добром, надо и им помочь. Растягивать долго не буду, а вышло все так, что когда пришел брат отца на место, то увидел там волчицу с маленькими волчатами..

Говорит, смотрю на нее, а она на меня прямо и глаза такие умные и глубокие, видит, что автомат в ее сторону навел, а она встала так, что детей своих собой прикрыла, не поднялась у него рука в нее выстрелить.

Говорит: "Ну, если не глупая ты, то не ходи в деревню больше, убьют ведь дуру".

А сам в воздух выстрелил...И что вы думаете? Говорит подошла она к нему и носом в руку уперлась, поняла все, отблагодарила...

Вернулся папин брат в деревню и говорит, что все, нет больше зверя, ну и отметили они это дело. Он там еще три дня пробыл, а живность ночью не пропадала больше. Вот такая вот солдатская история, весело тогда служилось.